Компенсации жителям «Подмостовья» обещают выплатить до конца этого года. Видеокамеры, возможно, установят в следующем

Путепровод на улице Смилшу в Даугавпилсе. 13 августа 2020 года. Фото: Елена Иванцова
Путепровод на улице Смилшу в Даугавпилсе. 13 августа 2020 года. Фото: Елена Иванцова

На прошедшей на этой неделе пресс-конференции, мы спросили у руководства думы, есть ли ясность по этим двум вопросам. Оказалось, что кое-что прояснилось.

О компенсациях

Мэр Даугавпилса Игорь Прелатов сказал, что компенсации «должны быть выплачены до конца этого года». Сейчас решается вопрос о техническом обосновании этих выплат. 

Напомним, конкурсы на повторные экспертизы замеров уровней шума, инсоляции и загрязнения (СО2) закончились ничем. Их объявили после того, как мнения депутатов думы разделились, и вопрос о выплате компенсаций решили отложить. 

О видеокамерах

2 месяца назад просьбу об установке видеокамер от жителей ул. Смилшу, которые живут под путепроводом, мы передали руководству думы. Жители хотят установить видеонаблюдение, чтобы прекратить действия хулиганов, нередко собирающихся под опорами моста. В этом укромном местечке подростки нередко собираются, чтобы поесть, покурить, выпить, громко послушать музыку и «поговорить за жизнь», есть и те, кто приезжает на мотороллерах и мотоциклах. Все звуки, соответственно, летят в окна домов. 

Полиция самоуправления стала чаще направлять сюда патруль. Но жителям было бы спокойнее, если бы под мостом появились бы камеры видеонаблюдения. «Вопрос о видеокамерах будет рассмотрен через месяц на первом заседании бюджетной комиссии, и, возможно, будет утвержден в бюджете следующего года», — сказал на пресс-конференции председатель думы Игорь Прелатов. 

Камеры необходимы

Мы наведались под мост 13 августа примерно в 16:00. Под опорами тусовались несколько молодых людей, которые громко слушали музыку. На фото видно, что за решеткой уже полно мусора, с тех пор, как мы были тут последний раз, мусора значительно прибавилось, и его никто не убирал. Также появилось граффити. 

Людмила, которая живет в районе молочного комбината, ежедневно навещает своего отца, который живёт в двухэтажном деревянном доме по ул. Смилшу, 3. Она говорит, что молодежь собирается под мостом с утра до вечера, и камеры здесь просто необходимы.

«Уже несколько раз был оторван кабель освещения, сегодня, например, здесь разбили телефон, который до сих пор валяется на земле. Уже оторваны многие отражатели. Музыка очень громкая, замкнутое пространство усиливает звук. Даже движения по мосту так не слышно, как эти звуки», — говорит она.

Её родители живут на Смилшу, 3 много лет. «То, что они и все остальные жители пережили во время строительства – просто ад. Мама болела и лежала, плохо себя чувствовала, а снаружи забивали сваи. Чудовищные звуки», — рассказала Людмила. Ещё при предыдущем руководстве думы в квартире родителей переложили печку, на которой во время строительства образовалась трещина, и вставили два окна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] уже не раз писали о том, что жители жалуются на компании молодежи, […]

trackback

[…] жителям «Подмостовья» самоуправление обещало выплатить в этом […]

trackback

[…] Потом нынешний председатель думы Игорь Прелатов отмечал, что вопрос о камерах рассмотрят на заседании […]