С 14 октября в магазинах и общественных местах Латвии носить маски нужно будет обязательно

Люди в масках. Даугавпилс, 5 октября 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Даугавпилс, 5 октября 2020 года. Фото: Евгений Ратков

С завтрашнего дня, 14 октября, по всей Латвии маски нужно будет носить во всех общественных местах. Это касается магазинов, автостанций и вокзалов, заправочных станций, аэропорта, культурных и религиозных учреждений, библиотек, поликлиник, почты и т. д.

Предложение ввести обязательное ношение масок внесло Министерство здравоохранения, и Кабинет министров его поддержал сегодня, на заседании, которое на момент публикации ещё продолжалось.

В культурных учреждениях и храмах ношение масок обязательно, если у посетителей нет фиксированных персональных мест. Маски должны носить и сотрудники этих учреждений.

Требование обязательно носить маски будет действовать до 6 ноября.

С 14 октября вступит в силу ещё одно ограничение: на частных мероприятиях в помещениях могут собираться не более 30 человек, а вне помещений — до 300 человек. Это ограничение введено до 31 декабря. 

Что ещё решили ограничить

С 17 октября вступят в силу и другие ограничения: 

  • До 6 ноября запрещены коллективные спортивные тренировки в помещениях. Разрешены только индивидуальные. Любительские спортивные мероприятия можно будет проводить только на открытом воздухе, не используя раздевалки. Ограничения не будут распространяться на тренировки взрослых сборных Латвии, олимпийской и паралимпийской сборной, а также команд высших лиг.
  • Развлекательные, культурные места и места общепита должны начинать работу не раньше 6:00 и заканчивать рабочий день не позднее 00.00. За одним столиком могут находиться не более четырех человек, если они не члены одной семьи.
  • До 6 ноября запрещена организация спортивных мероприятий. Запрет не будет распространяться на международные спортивные мероприятия, соревнования по командным видам спорта в высших лигах.

Что со школьниками

С 26 октября по 30 октября в образовательных учреждениях (за исключением учреждений образования социальной коррекции Naukšēni), учёба для 7-12 классов будет проходить удалённо. Это первая неделя учебы после каникул, которые начнутся со следующей недели, 19 октября. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] во всех общественных и торговых местах в Латвии нужно обязательно быть в маске. С субботы, 17 октября, в силу вступят и […]

trackback

[…] стремительно. На этой неделе в Латвии вступили в силу новые ограничения для профилактики распространения вируса. В то же […]

trackback

[…] всей Латвии. Покупатель, который зашёл в магазин без маски, был не просто задержан охранниками – они отвели его в […]

trackback

[…] Латгалии. Не забывайте соблюдать эпидемиологические требования, если собираетесь их […]

trackback

[…] носить маски ввели на неограниченный срок. Не носить маски могут дети в возрасте до 13 […]