Каким был 2020 год для героев «Чайки». Рассказывают Татьяна Батова, Ольга Нечаева и Марис Гравис

Татьяна Батова, Ольга Нечаева и Марис Гравис
Татьяна Батова, Ольга Нечаева и Марис Гравис

«Чайка» продолжает серию интервью о том, каким был 2020 год для наших героев. В этот раз мы поговорили с теми, кто работает с особенными детьми и взрослыми и помогает людям чувствовать себя важными и нужными.

Ольга Нечаева, тренер по фигурному катанию для особых детей

Чем, кроме пандемии, запомнился 2020?

Несмотря ни на что, в целом год сложился хорошо. Впервые в Латвии успели провести соревнования для особых людей. Это было ещё до первой волны.

Летом успешно потренировались. Участвовали в открытии ледового холла в Резекне. Видео об этом можно посмотреть здесь

Как Covid-19 изменил вашу жизнь?

В настоящий момент мы снова в ожидании. Специальную Олимпиаду перенесли на 2022 год. Надеюсь на Новый год, что снимут ограничения и для нас откроются новые возможности. 

Как повлияла на вашу жизнь публикация на «Чайке»?

У нас было много интервью, публикаций в разных сми и даже на ВВС, чему я очень рада. Благодаря этому жители нашей страны больше узнают о спорте для особых людей и особенно — детей.

Татьяна Батова, арт-терапевт

Чем, кроме пандемии, запомнился 2020?

В этом году случилось два очень важных события. В начале февраля я отправилась на остров Бали, где отметила свои 35 лет. Это было потрясающее путешествие. А совсем недавно — закончила магистратуру в университете им. Паула Страдиня и работаю поведенческим аналитиком — учу коммуникации детей с расстройствами аутистического спектра.

Как Covid-19 изменил вашу жизнь?

В сентябре мы с моим молодым человеком планировали переехать жить в Новую Зеландию, но этого не произошло — все границы закрыли. И вышло так, что он остался там, а я здесь — в Риге. Можно сказать, теперь я эксперт в онлайн-отношениях (смеётся). Ригу и Новую Зеландию разделяет 11 часовых поясов! Когда у меня утро, у него — вечер. Ну и конечно, тут зима, а там — лето (смеётся).

Все свои силы я направила на адаптацию к новым условиям — правилам, ограничениям и перестала тратить энергию на то, чтобы изменить события, которые от меня не зависят, на негативные чувства — разочарование и злость от того, что что-то не получается или не случается. 

Я научилась получать удовольствие от того, что происходит здесь и сейчас — жить моментом. Теперь я чаще думаю о том, что себя нужно любить, баловать приятными вещами. Сейчас это может быть просмотр милых рождественских фильмов. Не обойдётся и без вкусной еды, которую планирую приготовить.

Я полюбила свою работу и очень рада, что она у меня есть. Я поняла, что обожаю проекты, которыми занимаюсь, в частности — Доктор Клоун. Конечно, и к этим условиям организация приспосабливается — мы перешли в онлайн формат. Даже эти маленькие нюансы, что можешь быть полезным, пускай и не очно, меня сильно радуют.

Как повлияла на вашу жизнь публикация на «Чайке»?

Лично на моей жизни публикация мало отразилась, но вы оказываете незаменимую помощь для организации «Доктор Клоун», рассказывая о нас другим. И сейчас, во время пандемии, когда жизнь детей меняется, им особенно нужна поддержка. В преддверии Рождества начал работать онлайн-магазинчик. Латвийские производители жертвуют нам свои изделия, и все средства от проданных товаров идут в поддержку проекта.

Марис Гравис, руководитель RB Cafe

Чем, кроме пандемии, запомнился 2020?

Этот год запомнится большим количеством заказов, какого у нас никогда не было. Весной, например, одно предприятие заказало у нас разные закуски и печенье на сумму четыре тысячи евро, а в конце ноября мы испекли 130 килограммов печенья для нужд виртуального базарчика svaigi.lv! Это большие, даже грандиозные, дела. 

Как Covid-19 изменил вашу жизнь?

Пандемия научила искать положительные моменты, принимать решения значительно быстрее, реагировать на изменения и приспосабливаться к ним. А также осознавать, что наша работа важна и нужна, ведь коллеги постоянно звонят и интересуются, когда можно выходить на работу. Они хотят работать вне зависимости от внешних обстоятельств, и работа для них — это не только место заработка, но также место, где они наполняют смыслом свои будни, чувствуют удовлетворение от проделанного и общаются!

Как повлияла на вашу жизнь публикация на «Чайке»?

Публикация оказала положительный резонанс. У нас появилось больше заинтересованных подписчиков в социальных сетях. Даже те, кто не смог посетить кафе, стали нашей группой поддержки. И это очень ценно и важно — знать, что ты нужен и занимаешься благим делом! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments