Репатриационный рейс из Лондона в Ригу состоится 28 декабря

Фото: Елена Иванцова
Фото: Елена Иванцова

Сегодня в полдень министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что в понедельник, 28 декабря, всё-таки состоится репатриационный рейс Лондон – Рига. Его организуют три МИДа – Литвы, Латвии и Эстонии.

Рейс состоится из лондонского аэропорта Гатвик в 17:30 (19:30 по латвийскому времени). 

Кого возьмут на борт

Рейс предназначен только для тех граждан стран Балтии, которым необходимо срочное возвращение в Латвию, если персона попала в чрезвычайную ситуацию, находясь в Королевстве, либо это возвращение необходимо по причине неотложных социальных, гуманитарных или юридических обстоятельств. 

Каждый случай будут рассматривать индивидуально. У Министерства есть право потребовать у потенциальных получателей консульской помощи дополнительные сведения (документы и т. д.) о том, что их ситуация, действительно, чрезвычайная.

Тех жителей Латвии, которые давно живут в Великобритании, либо находятся там у родственников или друзей в гостях, министерство просит подождать до тех пор, пока ситуация не нормализуется и будет возобновлено регулярное авиасообщение.

Изоляция в гостинице

После прилёта в Ригу все пассажиры незамедлительно отправятся в гостиницу, в которой нужно будет провести 10 дней изоляции. У людей не будет возможности выйти оттуда и провести самоизоляцию в другом месте. Гостиницу оплачивает государство, тогда как билет на самолёт нужно будет оплатить самим репатриантам. Их цена – 220 евро.

Как подать заявку

Те жители Латвии, которые хотят претендовать на полёт, должны до 10 утра 24 декабря (по времени Великобритании) связаться с консульским отделом Посольства Латвии в Великобритании по тел. +44 (0) 20 772 59 212 или электронной почте consulate.uk@mfa.gov.lv 

Напомним, авиасообщение с Великобританией прекращено 21 декабря и продлится как минимум до 1 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] около 150 жителей Латвии, Литвы и Эстонии. Этим специальным совместным рейсом прилетают те, кто был в чрезвычайной ситуации и кому […]