Здание Саулес школы сдано в эксплуатацию

Саулес школа
Здание «Саулес» школы со стороны ул. Даугавас. Фото: Елена Иванцова

На прошлой неделе Государственное бюро по надзору за строительством выдало акт о приеме в эксплуатацию комплекса зданий средней школы дизайна и искусств «Саулес». Пока красивые современные помещения пустуют – из-за пандемии.

Построены два новых здания. В большом корпусе будет средняя школа и мастерские, зал для мероприятий, лифт, а также кафе, которого раньше в школе никогда не было. В малом корпусе, строительные работы в котором только что завершились, будут заниматься ученики детской художественной школы. Оба здания соединены переходом. Комплекс построен на месте квартала с заброшенными зданиями, которые много лет портили облик города.

Пока классы ждут своих учеников, они постепенно заполняются эргономичной мебелью и современным оборудованием – деревообрабатывающими и ткацкими станками, также здесь создана мультимедийная студия и текстильная мастерская. 

Со стороны ул. Даугавас здание от шума защищают декоративные панели. Благодаря им здание заметно уже с левого берега реки, выделяясь своим необычным видом. Самоуправление наряду с другими объектами выдвинет комплекс зданий Саулес школы на латвийский ежегодный конкурс «Лучший объект в области строительства». Победители станут известны в марте.

Строительные работы длились ровно 3 года, генеральный подрядчик — даугавпилсская фирма Lagron. Расходы на проектирование, экспертизы, надзор и непосредственно строительство составили 5 501 156 евро, расходы всех трех этапов проекта – 5 703 471 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] беременности я училась в школе Саулес на дизайнера по текстилю и параллельно занималась […]