В Крепости отметят боевое крещение

Фестиваль реконструкции в Даугавпилсе. Июль 2016 года. Фото: Елена Иванцова
Фестиваль реконструкции в Даугавпилсе. Июль 2016 года. Фото: Елена Иванцова

17 июля в Даугавпилсской крепости отметят 209-ю годовщину боевого крещения. Мероприятие будет похоже на фестиваль реконструкции, который проводился каждый год. Из-за пандемии всё будет немного скромнее, однако точно не хуже. 

Фестиваль военно-исторической реконструкции «Динабург 1812» проводился в Крепости с 2015 года. В прошлом году масштабное действо пришлось отменить, но в этот раз в Крепость снова приедут представители разных клубов исторической реконструкции. Они будут представлять как воюющие стороны, так и гражданских жителей начала 19-го века. 

Жители и гости Даугавпилса уже с 10 утра смогут осмотреть лагерь русской императорской армии и понаблюдать за лагерем древних латгальцев. У желающих будет возможность пострелять из лука. 

В 12:00 всех приглашают на церемонию поднятия крепостного флага и открытия Николаевских ворот, за которым последует традиционный пушечный выстрел. Затем состоится торжественное возложение цветов у памятника-фонтана в крепостном саду, а далее — показательные выступления клубов исторических танцев и разведки и боевых маневров у моста Николаевских ворот. Вечером состоится зрелищное огненное шоу с пиротехническими элементами.

О том, как фестивали проходили в 2018 и в 2019 годах можно посмотреть здесь.

С утра в крепости будет работать ремесленный рынок. 

Организаторы просят посетителей ответственно отнестись к действующим ограничениям и соблюдать их, используя средства индивидуальной защиты. Не забудьте взять с собой воду, потому что тропическая погода всё ещё испытывает нас на прочность. 

Кстати, о том, как правильно пить в жару, мы писали здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments