«Это динамичная работа, где нет рутины», — стюардесса Алана Юрча

Стюардесса Алана Юрча. Фото из личного архива
Стюардесса Алана Юрча. Фото из личного архива

Даугавпилчанка Алана Юрча с 2017 года работает стюардессой. Очевидно, что эта красивая профессия, позволяющая путешествовать в близкие и дальние страны, связана со множеством требований. Тем не менее, девушка рассказала «Чайке», за что она любит свою работу, а также развеяла мифы, что проблемы с пассажирами возникают часто, а личной жизни просто нет.

О решении стать стюардессой

Алана говорит, что это произошло спонтанно: «О возможности стать стюардессой я узнала от одноклассника, который уже работал в компании стюартом. На тот момент компания нуждалась в дополнительных сотрудниках, а я как раз искала работу. Одноклассник предложил подать заявку и пройти интервью. Профессия в авиации меня очень заинтересовала и я согласилась». Интересно, что до своего первого полёта Алана вообще никогда не летала на самолётах. 

Близкие поддержали выбор девушки: «Родители отнеслись к решению положительно, они всегда поддерживают меня во всём». 

О собеседовании

Собеседование проходило в офисе AirBaltic. Интервью было разбито на части: практика ситуаций на борту, задание на знание языков и интервью один на один.

Самое главное требование — крепкое здоровье. «Ты можешь идти к профессии годами, учить языки, но если будут какие-то отклонения со здоровьем, то работа в авиации, к сожалению, закрыта для тебя», — говорит Алана.

О здоровье и спорте

Как подчёркивает Алана, в авиации неприемлемы любые отклонения — «плохое зрение, плохой слух, проблемы с пазухами носа, хронический насморк, болезнь лёгких, сердечно-сосудистые болезни, астма и другие хронические болезни, плохие результаты анализов. Список можно продолжать. Важно не забывать, что это не один перелёт. В воздухе ты чуть ли не каждый день, и если есть какие-то отклонения, ты ухудшаешь своё здоровье».

Ещё одним немаловажным требованием является физическая подготовка: «Ты должен уметь хорошо плавать, быть сильным, чтобы открыть и закрыть тяжёлые двери, и регулярно заниматься спортом, чтобы держать себя в хорошей форме».

Спорт играет большую роль в жизни Аланы — она занимается бегом и бодибилдингом: «Раньше выступала на соревнованиях, но сейчас не позволяет сложившейся ситуация с пандемией. В обычной ситуации я посещаю тренажёрный зал 4-5 раз в неделю. Кроме того, физическая нагрузка помогает мне подавить негативные эмоции».

О знании языков

Алана работает в компании AirBaltic, сотрудник которой «должен хорошо владеть тремя языками: английским, латышским, русским. Но, конечно, большим плюсом является знание других языков. Общий язык в компании — английский».

О требованиях к внешности и главном страхе

Все знают — бортпроводницы отличаются чуть ли не модельной внешностью. И Алана не отрицает: «У тебя всегда должны быть ухоженные волосы, лицо и руки. Привлекательная внешность всегда приветствуется, и конечно, ты всегда должен быть в форме».

Однако, главный страх девушки связан не со внешностью, а со здоровьем: «Самым главным страхом является здоровье. Работа в авиации означает постоянный стресс, что также очень плохо сказывается на здоровье».

Поэтому, кроме занятий спортом, Алана регулярно посещает врачей, правильно питается, пьёт витаминные комплексы.

О графике и зарплате стюардессы

График стюардессы очень зависит от сезона. «Например, во время зимнего сезона половину твоего графика могут составлять выходные. Что касается летнего сезона, когда очень много людей летят в отпуск, мы работаем много, график очень плотный».

Зарплату стюардессы составляют две части — фиксированная основная и вторая — гибкая. «Чем больше у стюардесс полетов, тем больш зарплата. У нас есть фиксированная зарплата, она зависит от твоей позиции, и к ней идёт «вторая» зарплата за проведённое время в воздухе. Например, вы летите в Лиссабон, и путь туда и обратно составляет девять часов в воздухе. Цена за час в воздухе составляет 5-6 евро. Это дополнительные деньги к твоей зарплате».

О первом полёте и непроблемных пассажирах

Первым полётом Аланы был утренний рейс в Прагу. «Он был достаточно спокойный, как и все ранние рейсы. Конечно, я волновалась, но получила много эмоций и сразу влюбилась в небо».

Дальше в работе девушке повезло — «нет и не было пассажиров, с которыми тяжело. Просто к каждому нужен свой подход. Мы всегда пытаемся найти общий язык, так как лететь нам вместе. Поэтому я всегда стараюсь, чтобы каждый пассажир чувствовал себя особенно, комфортно, безопасно. Ведь приходя на борт, человек хочет отдохнуть после проделанного пути и проверок в аэропорту. У меня никогда не возникают сложности с пассажирами, будь это взрослый человек или ребёнок».

О рейсах и отдыхе в других странах

«Выполняя обычные рейсы, по прилёту в другую страну, вы сразу же отправляетесь домой, в смысле — в Ригу. Но существуют командировки, куда вас отправляют на определённое количество дней, и, конечно, можно отдохнуть. Мы можем выбрать страну, которая доступна в компании и в которой хочется побывать, и подать свой запрос. Самыми длинными рейсами являются Тель-Авив, Дубай, Ларнака и Тенерифе», — делится Алана.

Алана совершает командировки в Москву, так как там живет её семья, которую она навещает. Но если девушка хочет отдохнуть, то летит в командировку в Тель-Авив: «Очень необычное и интересное место с приятной погодой круглый год». 

О личной жизни

Принято считать, что работники авиации, как и моряки — имеют проблемы с личной жизнью. Однако, Алана такую информацию опровергает: «Абсолютно нет, с личной жизнью всё хорошо. Я не всегда дома, но это никогда не мешало отношениям, даже наоборот, укрепляло их. Какое-то время вы можете отдохнуть друг от друга, но после недолгого расставания снова встречаетесь и даже успеваете соскучится друг по другу».

О любви к работе

Вопреки различным требованиям и страхам, Алана очень любит свою работу. На то много причин, но самые главные: «Это динамичная работа, где нет рутины. Каждый полёт — уникальный. При этом, график работы — гибкий и даёт возможность побывать в других странах. И зарплата — хорошая».

Также мы попросили Алану поделиться её пятью советами по уходу за собой

Питайтесь правильно. Здоровое питание — один из самых главных пунктов по уходу за собой.

Пейте много воды. В самолёте очень сухой воздух, поэтому наш организм нуждается в большом количестве воды. Я выпиваю 3 — 3,5 литра воды в день и чувствую себя прекрасно. Таким образом я помогаю своей коже быть чистой и ускоряю метаболизм. 

Нагружайте тело физически и разгружайте духовно. Все знают: чтобы улучшить своё самочувствие и всегда выглядеть хорошо, нужно заниматься спортом. Я посещаю тренажёрный зал 4-5 раз в неделю. Кроме того, физическая нагрузка помогает подавить негативные эмоции.

Увлажняйте кожу. Как я уже говорила, в самолете сухой воздух, поэтому стоит не только пить воду, но и увлажнять кожу тела и лица. Увлажняющие кремы и лосьоны есть у всех бортпроводников. Во время командировок я всегда беру с собой тканевые маски для увлажнения и питания лица.

Соблюдайте режим сна. При возможности спите 7-8 часов. Правильный сон способствует хорошему самочувствию, убирает усталость на лице, поднимает настроение, отчего вы всегда будете выглядеть лучше. 

А здесь вы можете почитать о парне из Даугавпилса, который работает пилотом на Боинге 737.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments