Решение по ситуации на Юдовке обещают принять в ближайшее время

Прокладка водопровода на Юдовке. 25 августа 2021 года. Фото: Ирена Вилциня
Прокладка водопровода на Юдовке. 25 августа 2021 года. Фото: Ирена Вилциня

Как только у самоуправления будет ясность с ситуацией по строительству на Юдовке, жителей пригласят на большое собрание по примеру тех, которые проводились на Гриве

«Работы идут кое-как. Всё это оставляет желать лучшего», — так председатель думы Андрей Элксниньш характеризует происходящее на Юдовке. По словам мэра, пока ещё самоуправление не получило внятного обоснования от фирмы-подрядчика про необходимость дополнительных работ, эта проблема не решалась год. Вторая проблема – задержка по срокам. Как мы уже сообщали, сроки окончания проекта неоднократно переносились, и вряд ли все строительные работы будут выполнены до конца этого года. Сейчас строители используют технологию, связанную с водопонижением, поэтому в домах на улице Лиела нет воды. Предприятие Daugavpils ūdens установило бочки с питьевой водой. 

Самоуправление заказало экспертизу всего проекта на Юдовке. Заключение экспертов получено, но пока об этом говорить рано, отметил мэр. «Мы сообщим об этом немного позже. Пока прорабатываются сценарии, в каком направлении дальше пойдёт работа», — сказал он, добавив, что бывает на Юдовке каждые 2-3 дня. 

«Наша первоочередная задача – обеспечить дома, в которых нет воды, питьевой водой. Также важно, чтобы осенью не допустить такого состояния дорог, как это было в предыдущие годы», — сказал заместитель мэра Валерий Кононов.

Как только ситуация прояснится и будет принято решение о том, что будет происходить на Юдовке, жителей пригласят на встречу, которая состоится на месте, в их микрорайоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments