Ситуация на Юдовке: в лучшем случае работы закончатся к концу этого года

Прокладка водопровода на Юдовке. 13 июля 2021 года. Фото: Ирена Вилциня

Жители Юдовки продолжают страдать из-за ситуации, связанной с проектом прокладки систем централизованного водопровода и канализации. Почти месяц тут ничего не происходило, за это время в Даугавпилсе прошли выборы и сменилась власть, и новое руководство обещает, что проблема уже решается. 

Вице-мэр Валерий Кононов рассказал, что 8 июля новое руководство городской думы «на ковёр» вызвало все причастные к ситуации стороны – это и ответственные лица предприятия Daugavpils ūdens, и фирма Lagron, и представители строительного надзора. «Я понял одно – вопрос не решался 3-4 месяца. По каким причинам – непонятно. Если строители не смогут составить график выполнения работ на этом объекте, договор будет расторгнут, и к фирме применены штрафные санкции. В законе есть возможность, которой мы воспользуемся – это запрет на участие данной строительной фирмы в конкурсах самоуправления на несколько лет. То же касается и фирм по стройнадзору. Руководитель предприятия-заказчика Daugavpils ūdens уйдет с должности», — рассказал Валерий Кононов. По его словам, сторонам удалось найти оптимальное решение, и ближайшие дни покажут, как оно выполняется.

Уже точно ясно, что в августе улица Лиела закончена не будет. По самым оптимистичным прогнозам, это может произойти до нового года, если позволят погодные условия, говорит мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш и его заместитель. Валерий Кононов извинился перед жителями микрорайона и отметил, что вопрос взят под особый контроль руководства думы. 

Руководители самоуправления неоднократно выезжали на место событий. По словам Андрея Элксниньша, на сегодняшний день на Юдовке появились две строительные бригады. 

Работы на улице Лиела должны были закончиться до конца 2020 года. Потом сроки неоднократно переносились, договоры продлевались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] водопровода и канализации на Юдовке, который сильно затянулся и уже второй год создаёт массу неудобств жителям. Люди […]