«Другого такого проекта в Латвии просто нет. Подавайте заявки с 1 сентября», — Андрей Зелч о программе для начинающих бизнесменов

Руководитель Даугавпилсского бизнес-инкубатора Андрей Зелч. Фото: Юрис Лисовс / TVNET
Руководитель Даугавпилсского бизнес-инкубатора Андрей Зелч. Фото: Юрис Лисовс / TVNET

Понять, действительно ли ваша бизнес-идея перспективна или это «бизнес-галлюцинация», получить знания и поддержку от опытных предпринимателей, да и просто не остаться одному, начиная бизнес, можно, став участником программы предынкубации.

Поддержи «Чайку»:

Бизнес-инкубаторы Латвийского агентства инвестиций и развития объявили осенний набор. С 1 по 20 сентября можно подать заявку на шестимесячную программу обучения. По всей Латвии участие в программе смогут принять 260 авторов. Даугавпилсский бизнес-инкубатор примет 20 будущих предпринимателей.

«Это самое большое сообщество предпринимателей, которые встречаются, общаются, обмениваются опытом, обучают. Это самый главный плюс инкубатора. Когда начинаешь бизнес, самый большой страх, что ты – один», — рассказывает руководитель Бизнес-инкубатора в Даугавпилсе Андрей Зелч.

Подавать заявки могут люди, у которых ещё нет собственной компании или предприниматели в самом начале своего бизнеса, когда их продукт ещё не доступен широкому кругу потребителей.

В программе участников обучат основам предпринимательской деятельности, менторы помогут им разработать подробный план действий по развитию своей бизнес-идеи.

Подробно о программе, о том, какие возможности для предпринимателя открывает бизнес-инкубатор, смотрите в интервью Андрея Зелча с Анастасией Фёдоровой в программе Радио.Точка

Для вашего удобства оставим ссылку на подачу заявки здесь. Но воспользуйтесь советом Андрея, который он дал в интервью: перед подачей заявки зайдите на ул. Виестура, 2 в Даугавпилсский бизнес-инкубатор. Обсудите свою идею со знающими людьми.

Кстати, в интервью Андрей приводит примеры самых успешных проектов Бизнес-инкубатора в Даугавпилсе. «Чайка» писала об этих предприятиях и их уникальных идеях:

Himalayan International — производит лакомство для собак на основе творога по гималайскому рецепту. Свою продукцию они экспортируют по всему миру, включая Новую Зеландию, Австралию, Америку. Оборот компании превысил миллион евро в год.

Wigiwama – создаёт детские вигвамы. Они продаются более чем в 30 странах, включая Катар, Ливан. Оборот компании тоже скоро приблизится к миллиону в год.

FeNiCoGd – предприятие, занимающееся неразрушающим контролем металлоконструкций. Среди его клиентов — нефтеперерабатывающий завод Neste Oil в Финляндии и крупнейшее в мире целлюлозное предприятие в Уругвае.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments