«Душа моя поёт!». Как прошёл первый сольный концерт Лины Кузнецовой

Лина Кузнецова. Фото: Илона Кравченок
21 января в Даугавпилсе, в Центре русской культуры, прошёл первый сольный концерт Лины Кузнецовой «Душа моя поёт!». Фото: Илона Кравченок

21 января в Даугавпилсе, в Центре русской культуры, прошёл первый сольный концерт Лины Кузнецовой «Душа моя поёт!». Вход на концерт был свободный, и на дебют юной певицы пришло большое количество гостей, некоторым даже пришлось наслаждаться концертом стоя. 

Лина Кузнецова принимает участие в различных мероприятиях. Так, её удивительный голос стал настоящим украшением Рождественского бала, который проходил в Доме Единства 15 января. Но вот такой сольный концерт молодой исполнительницы прошёл впервые. 

Для Лины это было важное и волнительное событие, она готовилась к нему полгода «Это было настолько удивительно, что я могла видеть свои афиши, расклеенные по городу. Это что-то из снов, которые я видела, когда была маленькой и ещё только начинала свой путь. Сейчас это сбылось, и я очень счастлива», — рассказала Лина «Чайке» после концерта.

Лине Кузнецовой 23 года, она родилась и выросла в Даугавпилсе — закончила 13 среднюю школу, музыкальное училище имени Станислава Брока, а сейчас учится в Латвийской музыкальной академии

О программе концерта

Песни для концерта Лина выбирала сама, советуясь с вокальными педагогами и со знакомыми оперными певицами. Всего она исполнила 14 композиций. Репертуар отличался большим разнообразием языков, Лина спела песни на русском, латышском, литовском, украинском, польском, французском и немецком — всего на семи языках. «География языков расширяется», – делится она и дополняет, что понимает, о чём идёт речь в каждой из песен.

На концерте звучала музыка Римского-Корсакова, Шопена, Моцарта, Чайковского и Глинки. Лина исполнила «Динь-динь-динь», «Jasmīni tvan», «Детскую сказку», а завершил концерт «Вальс расставания» Яна Френкеля.

Во время исполнения «Детской сказки» девушка старалась не заплакать, ведь сейчас эта песня её особенно трогает и приобрела немного новый смысл. «Она и во времена, когда всё было хорошо, была душещипательной. Но сейчас я пережила две потери в жизни – мамы и бабушки, это случилось почти в один год, поэтому в этой песне я как бы обращалась к ним на небеса», – поделилась Лина. 

Во время концерта молодой певице помогали концертмейстеры – Мариамма Истратия-Шаболдина и Анния Бренче. Вела концерт руководитель Центра русской культуры Наталья Кожанова.

Кусочек видео с концерта, на котором звучит совершенно удивительный голос Лины, можно посмотреть здесь.

О планах на будущее и поэзии

Сейчас Лина учится на третьем курсе вокальной педагогики в Музыкальной академии имени Язепа Витола. В будущем Лина планирует работать по профессии — преподавать вокал, хотя говорит: «Это, возможно, немного не то направление, где я хотела бы развиваться, потому что меня больше тянет на сцену и выступать».

Она считает, что даже если что-то в жизни идёт не совсем так, как хочется, нужно решаться и делать шаги, чтобы это получилось. Так, обучаясь на педагога, девушка стремится на сцену и хочет хотя бы раз в год проводить подобные концерты.

Кстати, музыка — не единственное увлечение Лины. Есть и ещё одно — поэзия. Сейчас у девушки на это остаётся не так много времени. «Но каждый раз, когда стихи приходят в в голову, я очень радуюсь». Подробнее об этом увлечении Лины Кузнецовой мы писали здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments