Нил Ушаков: уход Андрея Элксниньша не отразится на работе «Согласия»

Депутат Европарламента и представитель партии
Депутат Европарламента и представитель партии «Согласие» Нил Ушаков. Фото со страницы Nils Ušakovs в Фейсбуке.

До конгресса партии «Согласие» остаётся один день — он пройдёт в субботу, 28 января. Накануне мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш объявил о том, что покидает партию. Депутат Европарламента, один из лидеров «Согласия» Нил Ушаков сказал «Чайке», что это – решение Элксниньша и что в партии сейчас есть более важные вопросы, которые нужно решить для сохранения политической силы.

О выходе Элксниньша из партии

«Мы оцениваем решение Андрея Элксниньша как открытое и честное. Он не скрывал своего отношения к происходящему. Это человек, с которым я проработал много лет, и я желаю ему успехов на посту председателя Даугавпилсской городской думы и в работе на благо жителей города», – говорит Нил Ушаков. 

Читай нас в Telegram

Об изменениях

По словам Ушакова, в «Согласии» в данный момент происходят большие изменения.

«Сейчас последний день перед конгрессом, когда мы можем консультироваться и спасти партию, проводя необходимые реформы. Сохранение партии важно для защиты интересов избирателей, помощи»,

– говорит Ушаков и не отрицает, что если партию сохранить не удастся, это будет делать кто-то другой.

Говорить о том, будет ли представлено «Согласие» в регионах и Латвии, пока также трудно – «увидим после конгресса», говорит Ушаков.

Резекне – следующий город?

В эфире «Домской площади» Нила Ушакова спросили, какова вероятность того, что примеру Даугавпилса последует и Резекне?

Ушаков отшутился, что «до конгресса ещё целый день. Трудно сказать».

Но насколько серьёзен этот урон для политической силы? 

«С одной стороны, в тех обстоятельствах, в которых находится партия, даже уход такого коллеги, как Андрей Элксниньш, уже плюс-минус без разницы, потому что главный вопрос – будем ли мы способны собраться вместе, убрать в сторону личные амбиции или обиды и начать работать в соответствии с названием партии», – отмечает Ушаков.

Если конгресс провалится

Что будет, если согласия не удастся добиться? Ушаков не спешит отвечать на этот вопрос: «Давайте ещё немножко поборемся».

Нил Ушаков говорит, что главное – ярко выраженная командная работа, «которая показывает всем, кто в партии остаётся». Но также здесь допустима частичная ротация, чтобы «сохранить в управлении людей с большим опытом и включить новых наших коллег».

Но разумно ли идти дальше с лидерами, которые «проиграли выборы»? Ушаков подчёркивает: эти люди делали всё, чтобы партия победила.

«У нас есть набор людей с опытом, с репутацией, с возможностью работать. И мы должны сохранить всех, кто готов идти дальше», – говорит политик.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments