«Награды года в медицине 2022»: проголосовать можно до 24 февраля

Григорий Семёнов с Наградой года в медицине. Фото: Latvijas Ārstu biedrība
Руководитель Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семёнов с Наградой года в медицине за 2020 год, которую получила ДРБ - как лучшая больница года. Фото: Latvijas Ārstu biedrība

2 января началось голосование уже 13-й по счёту премии «Награды года в медицине», оно продлится до 24 февраля. Латвийская ассоциация врачей (LĀB) приглашает жителей проголосовать за лучших медработников 2022 года.

Впервые «Награду года в медицине» вручили в 2008 году, тогда Минздрав в общей сложности получил 2 870 заявок на премию. С каждым годом это событие становилось всё более значимым, и сейчас это — важнейшее мероприятие в сфере здравоохранения. Для сравнения — в 2022 году в голосовании приняли участие почти 9 тысяч жителей Латвии.

Читай нас в Telegram

О мероприятии

Все врачи, стоматологи, медсёстры, фармацевты, акушеры, помощники врачей и другие медработники ежедневно заботятся о нас, спасают нас и помогают оставаться здоровыми. Эта премия нужна, чтобы поддержать их и поблагодарить за этот труд. 

Абсолютно каждый может поблагодарить своего врача, стоматолога, фармацевта, другого медработника или целую больницу, выдвинув кандидатуру в одну из 10-ти номинаций:

  • «Семейный врач года»
  • «Врач-специалист года»
  • «Стоматолог года»
  • «Ассистент врача года»
  • «Фармацевт года»
  • «Медсестра года»
  • «Помощник медсестры года»
  • «Акушер года»
  • «Функциональный специалист года»
  • «Больница года»

И это не всё, в целом номинаций 15. Победителей номинаций «Молодой врач года», «Человек года в медицине», «Событие года в медицине» и «Приз за пожизненный вклад в медицину» определят эксперты Ассоциации. А за самых лучших педагогов для номинации «Доцент года» будут голосовать студенты Рижского университета имени Страдиня и студенты медицинского факультета Латвийского университета.

Как проголосовать?

Проголосовать можно на сайте arstubiedriba.lv в разделе «Balsošana»

Для этого нужно выбрать одну номинацию из десяти, например, «Семейный врач года», и проголосовать за семейного врача, указав его данные – имя, фамилию, город, место работы, контакты рабочего места. Также нужно объяснить, почему именно он заслуживает награду, и указать свои данные – имя и фамилию. 

Проголосовать можно как за все номинации, так и выразить признательность только одному профессионалу. Ещё можно отдать голос за «Больницу года». 

Важно помнить: нужно выбирать соответствующую специалисту сферу. Если вы, например, укажите имя семейного врача в номинации «Стоматолог года», голос не будет засчитан. Также за каждую номинацию с одного IP-адреса можно проголосовать только один раз в неделю.

Церемония награждения

1 апреля в 22:00 по каналу ReTV пройдёт торжественная церемония награждения. Посмотреть повтор можно будет 2 и 8 апреля в 12:00 на этом же канале.

Призёры предыдущих лет из Даугавпилса и Латгалии

В 2021 году медики, работающие в Даугавпилсе и в Латгалии, не попали в списки победителей.

А вот 2020 года был хорошим для Даугавпилса — тогда город победил в трёх номинациях. Лучшим врачом-специалистом 2020 года стал травматолог-ортопед Андрей Элксниньш-Финогеев, работающий в клинике ORTO и Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ). Динара Гедзюн, фармацевт и руководитель «Latvijas aptieka» в Даугавпилсе, стала лучшим фармацевтом года. Больницей 2020 года стала ДРБ.

Награды прошлых лет медиков из Даугавпилса и Латгалии:

  • В 2019 «Акушеркой года» стала тогда Раминта Киселёва из ДРБ.
  • В 2018 победителем номинации «Лучший семейный врач» назвали Брониславу Элксниню
  • В 2016 году награду «Фармацевт года» получила Лилия Цирсе, ассистент фармацевта Mēness aptieka в Даугавпилсе. 
  • В 2015 году лучшим стоматологом была Галина Грунштейн из Калупе, а лучшей медсестрой Анна Дулькевич из ДРБ. 
  • В 2014 году «Акушерку года» получила Ивета Жилвинска из ДРБ.
  • В 2013 году «Больницей года» стала Даугавпилсская психоневрологическая больница.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Aivars
Aivars
1 год назад

Беспорядок — 10 лет наша дурка не в топе, надо всех дуриков к компам поставить, пусть голосуют !!! :)))