Среда, 17 апреля, 2024

Мой первый прыжок с высоты 3 тысячи метров, или Как можно отметить свой юбилей в Даугавпилсе. Личное мнение

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Всеобщая декларация прав человека
ООН

Виола Олейникова, преодолев свои страхи, прыгнула в первый раз в жизни с парашютом в честь своего 25-летия



Если боишься, сделай это, прыгни с парашютом! И это говорю вам я — настоящая трусиха, которая с большой осторожностью относится ко всяким подобным штукам. Но я прыгнула, получив при этом массу эмоций! 

Читай нас в Telegram

Я готовилась к этому несколько лет. Ещё два года назад, когда мне исполнилось 23, я придумала себе, что в 25 нужно прыгнуть с парашютом. Мол, пока молодой. Ну и эта красивая дата кажется мне очень подходящей для подобных побед над собой.

Вообще, теперь мне кажется, что если очень хочется, то прыгать с парашютом можно в любом возрасте, будь тебе 18 или 80 лет, но я придумала себе, что прыгну в 25.

На мой юбилей мне подарили прыжок с парашютом. Бежать уже было некуда, я понимала, что вот оно, время пришло. Мой День Рождения в начале лета, и я не хотела тянуть год до прыжка, поэтому хотела завершить это лето, использовав этот красивый и безумный для меня подарок.

В воскресенье, 20 августа, к 9:30 утра я приехала аэродром «Грива», где занимаются члены парашютного клуба SKYDIVE в Даугавпилсе. Я заполнила соглашение на прыжок в тандеме, поставила подписи, а затем мне предложили надеть красивый костюм, который очень выразительно будет смотреться на видео! 

Поясню: прыжок в тандеме — это когда вместе с тобой прыгает опытный инструктор, который полностью контролирует весь процесс. Парашютисты называют такой прыжок самым безопасным. При этом, прыжок в тандеме невероятно зрелищный. Его совершают с большой высоты — 3 тысячи метров, а это — порядка 40 секунд свободного падения! 

За ночь до этого дня была гроза, сверкали молнии. Я долго не могла уснуть — сильно волновалась, а когда заснула, то мне снилось, что я уже на аэродроме и вот-вот должна прыгнуть…  

В день прыжка я трижды сильно паниковала. В первый раз — когда инструктор проводил инструктаж. Он подробно рассказывал, как сложить ноги, куда деть руки и в каком положении положить голову при прыжке из самолета. Я всё это представляла и было страшновато. 

Как мне показалось, инструктаж занял всего 10 минут, но всё, вроде, было понятно. Мы пошли в самолёт.

Одновременно со мной в этот раз прыгали ещё два тандема и несколько отдельных парашютистов. Кстати, среди них была и Катрина Далишевская, про которую писала «Чайка». 

В самолёте мы летели довольно долго — около 30 минут, чтобы подняться на 3 тысячи метров. Было очень шумно от рёва мотора, и разговаривать было бессмысленно, поэтому я морально настраивала себя. 

По мере того, как наш самолёт набирал высоту, парашютисты открывали двери и что-то рассматривали. Когда я видела эту высоту в открытую дверь, то сердце сжималось от страха, и ужас в моих глазах был виден всем. 

Но перед самим прыжком, минут за десять до него, я сильно расслабилась, и тревога ушла. Я думала о том, что моя бабушка была парашютисткой и свой первый прыжок совершила в 19 лет, и не в тандеме, а одна! 

Сам момент прыжка я не помню. Наверное, от сильного стресса. А вот ощущения свои помню. Скорость падения при таком прыжке (так мне сказал инструктор) — 200 км/час. 

Но это только звучит страшно. На деле это максимально приятно, легко и классно! 40 секунд свободного падения, и потом раскрылся парашют…

Инструктор Сергей Климанский полностью контролировал мой комфорт и спрашивал, всё ли со мной в порядке и как я себя чувствую. Чувствовала я себя прекрасно! 

Затем омы подлетели в облако, чтобы я его вдохнула… Это было невероятно! 

А посадка была максимально мягкой, так как при приземлении я полностью легла на инструктора 🙂

Год назад, осенью, я так же боролась со своим страхом — поехала в Сигулду прыгать с резинкой из вагончика. Скажу, что по ощущениям это было намного страшнее, чем прыжок с парашютом! Я думаю, что прыжок с резинкой не так безопасен, как прыжок с парашютом, поэтому всем, кто хочет преодолеть себя, победить свои страхи, я бы посоветовала сделать это в нашем парашютном клубе.

Точно знаю, что эти воспоминания останутся с вами на всю жизнь! 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Поделиться

Выскажи своё мнение

Как стать колумнистом

Мнения на другие темы

Похожие новости

О чём жители спрашивали президента Латвии на встрече в Даугавпилсе. Рассказываем 

Во время визита в Даугавпилс, президент Латвии Эдгар Ринкевич встретился с жителями и ответил на их вопросы. Рассказываем, о чём говорили.

Центр поддержки семей приглашает на обучение опекунов, усыновителей и приёмные семьи

Центр поддержки семей DOMUS приглашает приёмные семьи, опекунов и усыновителей на бесплатное обучение. Первое занятие пройдёт 18 мая в 10:00.

«Даугавпилс — это часть Латвии». Президент Латвии Эдгар Ринкевич посетил наш город

15 апреля в Даугавпилс с первым рабочим визитом в наш город приезжал президент Латвии...

Ригу посетила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен

15 апреля Латвию посетила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в рамках своей предвыборной агитационной кампании. 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: