Разрабатывается проект кладбища домашних животных в Лигинишках — вице-мэр Даугавпилса Валерий Кононов

Кладбище домашних животных у железной дороги за Коммунальными кладбищами в Даугавпилсе
Кладбище домашних животных у железной дороги за Коммунальными кладбищами в Даугавпилсе. Апрель 2019 года. Фото: Инна Плавока

Проект кладбища домашних животных в Лигинишках находится на стадии проектирования. Об этом сообщил вице-мэр Валерий Кононов на пресс-конференции Даугавпилсской думы 14 мая.

«Проект должен быть готов в июне. Тогда будем обсуждать с коллегами возможность в этом году начать строительные работы или закладывать это на следующий год», — сказал он. Он пояснил, что дата начала строительства зависит от того, во сколько обойдётся проект.

Поддержи «Чайку»:

«Чайка» писала о том, что проблема с кладбищем для домашних питомцев не решается годами, ещё в 2019 году

Легального кладбища домашних животных в городе нет. Поэтому стихийные захоронения «разрастаются» в лесу на Новом Форштадте, хотя эта территория не городская, а Аугшдаугавского края. Такие захоронения есть и в других микрорайонах — на Новом строении, в Стропском лесу, в лесу в микрорайоне Ругели. 

Сначала город не мог выбрать место для кладбища, затем в феврале 2022 года Валерий Кононов говорил, что «пока у самоуправления нет финансирования для реализации проекта». 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments