Раймонд Паулс пожелал всем здоровья и попросил журналистов не пугать народ

Фото с личной страницы Раймонда Паулса на фейсбуке
Фото с личной страницы Раймонда Паулса на фейсбуке

В Латвии до 14 апреля объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пандемией коронавируса. Поэтому по всей стране запрещены все массовые мероприятия, на которых могут собираться больше двухсот человек. 

13 марта должен был открыться международный фестиваль балета Балтии на рижском железнодорожном вокзале — отменили. Отменился и запланированный в Латвийской Национальной опере гала-концерт звёзд балета. Отменены и все спектакли не только в Опере, но и в остальных государственных театрах. Сегодня, 13 марта, в Новом рижском театре должна была состояться премьера нового спектакля Алвиса Херманиса — «Мужчины и женщины»… Отменены концерты и спектакли с участием Раймонда Паулса. Мы позвонили ему, чтобы узнать, чем он планирует заняться во время карантина.

«Ну, на работу на радио я сегодня, всё же, зайду», — ответил Маэстро, когда мы попросили его прокомментировать информацию о том, что по сообщению Латвийского радио 40% сотрудников будет работать удаленно. — В конце концов, я там рядом живу, не более пяти минут ходьбы». С работой в здании Латвийского радио на Домской площади связана вся творческая жизнь Раймонда Паулса. Здесь у него отдельный кабинет со старинным роялем, студия с подаренным ему новым роялем «Стейнвей», знакомые… 

На вопрос, чем займется Раймонд Волдемарович в ближайший месяц, когда все его концерты будут отменены или перенесены, он ответил нам так: «Я немного отдохну тогда… Может, что-нибудь новое напишу. Симфонию, говоришь, пора писать? Да нет, я не умею этого делать. А вот вы журналисты обязательно что-нибудь хорошее напишите, а не только пугайте народ. Давайте, всем здоровья, держимся!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] и музыканты — Раймонд Паулс, Лайма Вайкуле, […]