Каким был 2020 год для героев «Чайки». Рассказывают Алиса Мэй, Катрина Крумпане и Вера Талерко

Алиса Мэй, Катрина Крумпане и Вера Талерко

В первые выходные декабря «Чайка» начинает рубрику, в которой герои наших историй вспоминают уходящий год. Он был очень непростым для всех. И всё же у каждого есть что-то своё личное очень хорошее или грустное, очень запоминающееся и необыкновенное.

Алиса Мэй, певица и педагог

Читай нас в Telegram

Чем, кроме пандемии, запомнился 2020?

Год был работоёмкий. Я ещё считаю, что он сложный, потому что — високосный. Но положительных моментов много — новые знакомства, успехи моих учеников, серии клипов, которые отсняли в этом году — их целых 13!

Как Covid-19 изменил вашу жизнь?

Время пандемии стало поводом для работы, самоанализа. Ты начинаешь ценить то, что у тебя есть, и ещё больше ценить то, что отняли — возможность заниматься очно, репетиции. Конечно, это тяжёлое время для творческих людей. Но нужно уметь находить компромиссы, положительные стороны и… из дефектов делать эффекты (смеётся).

Как повлияла на вашу жизнь публикация на «Чайке»?

О нашей студии и обо мне, как о человеке, о педагоге начинают узнавать больше. «Чайка» — это прытко пишущие перья (смеётся).

Лично мне очень нравятся вопросы, которые вы задавали в интервью. Они нестандартные и заставили задуматься, размышлять. Спасибо за то, что вы есть, и за работу, которую делаете!

Катрина Крумпане, вокалистка и педагог

Начну с того, что всегда надо находить позитивные стороны, находить лучшее. Даже в данной ситуации, в которой мы сейчас находимся! Этот год поменял все планы, которые были у меня ещё с конца того, 2019, года.

По дороге на Филиппины начался локдаун, и во многих странах перекрыли всё. По этой причине я попала в Таиланд, где провела почти месяц. Так как на Филиппины нельзя было лететь, мы приняли решение вернуться опять в Сеул. Так и осталась здесь, чему очень рада.

Этот год для меня был очень интенсивным и успешным. Я заключила контракт с музыкальным агентством в Корее, спела на больших сценах Сеула многочисленные концерты. Очень благодарна этому году за развитие в плане оперы. А так как сначала я не знала, как сложится в Корее, подучила серьёзно корейский язык и сдала экзамен, получив высший уровень!

Я очень благодарна «Чайке» за интервью и прекрасные фото, которые до сих пор использую для плакатов своих концертов здесь, в Корее.

Желаю читателям быть здоровыми, сильными духом в нашей непростой ситуации. Любите ближних! Всех с наступающими праздниками!

Вера Талерко, оперная певица

Ковид, конечно, внёс очень много корректив в мою, и не только в мою, жизнь. Если бы не пандемия, то, конечно, я бы перечислила множество стран с бесконечными гастролями, от которых, скорее всего, была бы уставшей (смеётся). 2020 запомнится поиском себя, новых хобби, увлечений. Отличный год для работы над собой, над техникой и в целом — год для осознания, чего ты вообще хочешь от своей жизни…

В этом году мне удалось попутешествовать по всей Норвегии. Если бы не изоляция — не уверена, когда бы я это сделала. Ведь так уж заведено — страна, в которой ты живешь, изучается опосля (смеётся).

Быть музыкантом в это время — значит получать сочувствующие взгляды, комментарии со стороны, так как никому, наверное, так не досталось, как деятелям искусства. Мне кажется — это главное, что изменилось.

Рутина работы над собой была всегда. Просто сейчас она более ярко выражена. Есть только один нюанс, которого очень не хватает — это возможность выступать перед публикой. А когда, наконец, удаётся — восторгу нет предела (смеётся).

Мне очень приятно, и я считаю, что это правильно — писать о людях, с которыми ты лично знаком, кто живёт рядом с тобой, в одном городе. После прочтения той или иной статьи очень многие мне пишут, а родным просто приятно в очередной раз убедиться, что со мной всё в порядке.

Чаще всего в статье говорится о таких вещах, которые попросту в обычном разговоре «не всплывают». Велико же их удивление! (смеётся).

Истории из этой рубрики о 2019-ом можно почитать здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.