13 вопросов руководителю похоронного бюро. Партнёрский материал

Директор похоронного агентства G.GRANTIS в Даугавпилсе Геннадий Возняк. Фото из личного архива
Директор похоронного агентства G.GRANTIS в Даугавпилсе Геннадий Возняк. Фото из личного архива

В центре Даугавпилса, на улице Парадес, 15, находится бюро ритуальных услуг G.GRANTIS. Здесь предлагают полный спектр услуг, которые только можно ожидать от фирмы, работающей в этой сфере, и даже больше. Например, если вы, оказавшись в трагической ситуации, совершенно не понимаете, что вам делать – с чего начать, как оформить документы, как организовать похороны, вам стоит сделать всего один звонок, причём, в любое время суток, и специалисты решат проблемы любой сложности. Мы не будем перечислять все услуги – вы найдёте их на сайте grantis.lv. Мы предлагаем вам интервью, в котором мы задали 13 вопросов директору G.GRANTIS Геннадию Возняк.

Есть мнение, что у вас высокие цены, так как вас считают рижской фирмой. А как на самом деле?

Мы – даугавпилсская фирма и работаем в городе с учётом реальной ситуации. У нас к каждому обратившемуся за помощью индивидуальный подход, исходя из материальных возможностей человека.

Но ведь в бизнесе важно заработать. Значит ли это, что, снижая цену одним, вы накрутите её на других?

Это не так. Нет у нас такой политики. На пожелание каждого клиента есть свое предложение: кому-то гроб нужен за 89 евро, а кому-то и более дорогой, поэтому у нас в наличии есть более 100 видов гробов, и каждый может выбрать услуги по своему материальному достатку. Всё зависит от материалов, от реальной себестоимости изделия.

У меня был такой случай, пришли люди и говорят, что в другой фирме видели гроб, который у меня стоит 300 евро, за 150. Спрашивают, могут ли там его купить. Я говорю, что, конечно, могут. Спустя час они вернулись и говорят, что в том похоронном агентстве этот гроб стоит 150… без крышки. Крышку надо покупать отдельно…

С бюджетными ценами всё понятно, а шикарные, очень дорогие похороны, часто у вас заказывают?

Знаете, я столкнулся с тем, что шикарные похороны в основном делают люди, которые действительно очень хорошо относятся к умершему, а не из-за социального статуса. Я бы даже сказал, что, чем народ богаче, тем скромнее он делает похороны, стараясь сэкономить. У нас были клиенты – молодая семья, которые ухаживали за бабушкой, и она завещала им наследство, оговорив с ними все нюансы её похорон. И молодые люди сделали всё так, как она пожелала, всё до мелочей выполнили. А ведь могли сэкономить? Но, видимо, для них было важно исполнить волю близкого человека.

Бывают ли ситуации, когда человек обращается к вам за организацией собственных похорон?

Конечно. Мы заключаем такие договора при жизни человека и после его смерти выполняем его волю. Например, была женщина, которая с нами заключила такой договор. Потом она попала в пансионат, и когда она умерла, нам позвонили из пансионата, и мы всё выполнили по её воле. Пригласили по её списку людей, организовали похороны и поминки. Хоронили, кстати, в Екабпилсе, так она хотела.

Кстати, мы при заключении такого договора, даём человеку возможность оплатить сумму частями.  Многие пользуются этой возможностью.

Мне кажется, что это абсолютно нормально, самому заранее позаботиться и об этом. В некоторых странах есть даже такая традиция – дарить на свадьбу оплаченные похороны, мне кажется, что это разумно.

Ваш офис находится в самом центре Даугавпилса, напротив центральной площади. Почему вы выбрали именно это место?

Это место – очень удобное для всех. Здесь недалеко автовокзал, это удобно и тем, кто живёт не в Даугавпилсе. Легко объяснить и легко найти.

В G.GRANTIS действительно можно позвонить в любое время суток, и вы проконсультируете человека, как действовать?

Столкнувшись со смертью близкого человека, очень многие не знают, что делать, как действовать. Мы на связи 24 часа в сутки и готовы помочь в трудную минуту. Мы расскажем, как получить необходимые документы и полагающиеся похоронные пособия. Многие не знают о своих правах или забывают об этом в экстренной ситуации. Мы проконсультируем и поможем оформить документы.

А на что может рассчитывать житель Даугавпилса после смерти родного человека?

Семья, в которой умер один из супругов, может получить пособие на погребение (в размере двух пенсий). Но, если умерший был безработным и не являлся пенсионером, то Социальная служба Даугавпилса со своей стороны предоставляет единоразовое пособие на погребение. Кроме того, с января 2019 года в Латвии выплачивается пособие одному из супругов, оставшемуся в живых, за умершего супруга в размере 50% от его пенсии. Но везде есть нюансы. Например, в случае с пенсией, важно знать, что заявление надо подать в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера. Как я уже говорил, когда на вас обрушивается горе, трудно помнить обо всех нюансах. Поэтому лучше обратиться к специалистам. И желательно не слушать сарафанное радио, а позвонить нам и получить информацию из первых рук.

Вы предлагаете услуги кремации. Часто к вам обращаются за этой услугой?

В Даугавпилсе – редко. Прежде всего, это связано с традициями и религиозными убеждениями жителей города. Приведу пример, по религиозным канонам, католики и лютеране отпевают в крематории, у православных и старообрядцев такое невозможно — человека, которого будут кремировать, не отпевают. Люди, кстати, часто об этом не знают.

Мы бережно относимся к желаниям наших клиентов и считаем, что очень важно соблюдать похоронный обряд, соответствующий религиозным взглядам покойного или его родственников. Поэтому мы поможем подобрать одежду и все необходимое, в соответствии с определенной конфессией.

Кроме того, в Даугавпилсе места на погребение выделяются бесплатно.

И пандемия не повлияла на спрос на кремацию?

Нет. Пандемия никак не повлияла на наши устоявшиеся убеждения. Пандемия изменила формат похорон, и мы, конечно же, учитываем все эпидемиологические требования. Самое непростое – это ограничение количества людей, которые могут прийти проститься. Но мы регулируем поток людей, они заходят группами. Также следим, чтобы люди старались соблюдать дистанцию. Ну и маски, перчатки – естественно.

Сейчас, в связи с ситуацией, люди делают выездные поминальные обедни. Их организацией мы тоже занимаемся – устанавливаем палатку, накрываем стол, чтобы узким кругом люди могли помянуть своих близких.

На вашем сайте опубликованы отзывы ваших клиентов, там можно прочитать много добрых слов в адрес вашей фирмы. А с жалобами вы часто с сталкиваетесь? И на что жалуются люди?

В основном это какие-то слухи или то, что сарафанное радио людям принесло. Например, эти разговоры, что у нас очень дорого, или, например, что мы храним тела не в морге. Такие слухи либо конкуренты распространяют, либо… я даже не знаю. Всё это легко проверить. Но легенды такие ходят, да. Конкуренты их распространяют.

Вы предоставляете услуги по уходу за захоронениями. А как люди, например, живущие за границей, могут убедиться в том, что вы содержите могилы их близких в порядке?

Мы заключаем договор, в соответствии с которым содержим захоронение в порядке. И мы не только убираем там, но и на религиозные праздники или в дни рождения, либо ещё какие-то значимые даты, ставим цветы, зажигаем свечи, приглашаем священника. И проверить это всё легко – мы высылаем фотоотчёт, можем даже прямую трансляцию с места захоронения устроить.

Чем вы можете помочь, если у жителя Даугавпилса умирает близкий человек за границей?

Очень многие сейчас обращаются с такими вопросами. Мы консультируем, но можем и сами всё организовать. Здесь тоже приведу пример – к нам обратились за консультацией, мы предложили свои услуги, но люди отказались, решили сами всё организовать. В итоге, они ждали тело месяц, тогда как мы могли решить все вопросы за неделю.

А бывает, что и из Даугавпилса мы везём за границу. Недавно у нас была эксгумация, затем кремация и затем мы отвозили прах в Польшу. Дочка живёт там, мама была здесь захоронена семь лет назад, и вот дочь решила перевезти её поближе к себе, в Польшу.  

А почему вы стали заниматься именно этим бизнесом?

Моя профессия стала неактуальной. Я – портной верхней мужской одежды. Работал в Rīgas modes, участвовал в показе мод. Но потом повезли турецкий ширпотреб, индивидуальный пошив стал никому не нужным. Сейчас, конечно, он снова востребован. Но сейчас шьют по новым технологиям – на сезон, относил и выкинул. Нас учили шить «на века». Я решил, что шить на массовый рынок – это не моё. А потом так сложилось, что ездили на похороны в Даугавпилс хоронить родственника. И я был в шоке от уровня услуг – приходили носчики в сланцах, в каких-то красных штанах… Я понял, что качественные похоронные услуги Даугавпилсу очень нужны.

Потом я ездил во Францию, изучал, как там устроен этот бизнес. И вот уже с 2009 года мы стараемся в Даугавпилсе оказывать качественные услуги на высоком уровне. Для меня это очень важно – решить вопрос не только быстро, но и качественно.

Мы делаем свою работу так, чтобы люди получили как можно меньше страданий в этот и без того трудный для них момент. И чтобы потом им не пришлось жалеть, что они выбрали именно нас. Я считаю это своим долгом, своей миссией.

Похоронное агентство G.GRANTIS. Даугавпилс, ул. Парадес, 15. Тел: +371 654 56 456; +371 25 456 456 (24/7), www.grantis.lv.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments