Воскресенье, 3 июля, 2022

В Аугшдаугавском крае установят 25 домиков для котов и 30 специальных урн. Милана Лоча о проекте «Руки и Лапки»

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Всеобщая декларация прав человека
ООН

Привет, меня зовут Милана Лоча, я координатор молодёжных проектов в Аугшдаугавском крае. На странице «Чайки» в фейсбуке я увидела пост со специальной урной для экскрементов животных, установленной в Лиепае. Этот пост вызвал бурное обсуждение среди читателей, а мне захотелось поделиться информацией об интересном и, как мне кажется, очень важном проекте, который вот уже в октябре начнут реализовывать в нашем крае. 

Весной группа молодых ребят Аугшдаугавского края при поддержке краевой думы подала проект «Руки и Лапки» в программу «Европейский корпус солидарности». Идею поддержали (ура!) и уже в октябре начнётся реализация проекта. 

Проект состоит из нескольких частей. В первой части ребята своими руками будут изготавливать деревянные домики для котов и мусорники для экскрементов животных. К мусорникам будут прикреплены коробочки с пакетиками, а так же будет информационная табличка. 

Эти домики и мусорники ребята будут изготавливать под руководством молодого предпринимателя из Науенской волости Эгила Говиловского. Он работает в сфере деревообработки и проведёт для участников проекта мастер-классы. Домики для котов ребята будут сами расскрашивать. Мне кажется, это будет очень красиво и классно 🙂 

Ещё в рамках этого проекта ребята проведут информационную кампанию — будут созданы плакаты, призывающие убирать за своими питомцами. И идея здесь тоже очень интересная. Жителей Аугшдаугавского края, у которых есть собаки, пригласят стать героями этих плакатов и поучаствовать в фотосессии. 

А разработать дизайн информационных табличек, которые установят рядом с контейнерами, пригласят учеников школ края. 

Ребята, придумавшие этот проект, считают, что во многих волостях есть проблема бездомных котов, которые ютятся возле подъездов многоквартирных домов. Жители их кормят, строят «домики» из картонных коробок, бросают старые одеяла. Всё это замечательно, но, согласитесь, портит внешний вид посёлка.

Поэтому, поговорив со многими волостными управлениями, решили в рамках проекта сделать домики для котов, которые установят подальше от многоквартирных домов и детских площадок. 

Но самое главное, чего хочется добиться этим проектом — это заставить людей задуматься о том, что нужно уважать друг друга и убирать за своими домашними питомцами во время прогулок.

В проекте примут участие Науенская, Ницгальская, Скрудалинская, Таборская и Вышковская волость. Всего должны установить 25 домиков для котов и около 30 урн.

От редакции

Такую урну для собачьих экскрементов сфотографировала «Чайка» в Лиепае. Результаты опроса, который мы провели на фейсбуке показывают, что даугавпилчане тоже очень хотели бы, чтобы в городе были подобные урны. Мы поговорим об этом в городском самоуправлении и приведём в пример проект Аугшдаугавского края, о котором рассказала Милана.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Поделиться

Выскажи своё мнение

Как стать колумнистом

Мнения на другие темы

Похожие новости

«В 70-е злые американцы скидывали колорадских жуков с самолётов над СССР», или Как работает пропаганда

Исследовать эту тему Анастасию заставил разговор с близким человеком. Информацией о "диверсантах из Америки" - колорадских жуках, она делится с читателями "Чайки".

Что показали Дни города в Даугавпилсе: авторский обзор

Журналист "Чайки" Элеонора Рузвельт делится своими впечатлениями от праздника города в Даугавпилсе. В таких вот стихах. Прочитайте!

Мнение: Почему Лиепая заслужила титул «Культурной столицы Европы»

Виктория родилась в Даугавпилсе, а сейчас живёт в Лиепае. Она рассказывает, как переживала за оба города и почему именно Лиепая заслужила титул "Культурной столицы".

Считаю, что массовое прославление войны оскорбительно для Дня Победы

Оперный режиссёр Мстислав Пентковский, поставивший в России антивоенные оперы "Брундибар" и "Дневник Анны Франк", делится своими мыслями о том, каким ему видится день 9 мая.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: