Четверг, 20 января, 2022

«Не сдавайся, борись с трудностями, ты же знаешь: Рождество — время чудес»

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Всеобщая декларация прав человека
ООН

Диана Пурвинска,
которая верит в рождественские чудеса


Время, в котором мы живём, не самое лучшее. Многие болеют, кто-то теряет близких людей… Где-то в 2016 году, когда я ещё училась в школе, моя учительница латышского языка мотивировала меня участвовать в конкурсе Engeļi pār Latviju, в котором надо было написать свой рассказ. Так сложились обстоятельства, что отправить свою работу я не смогла. 

Мне очень не хотелось, чтобы работа, которую я написала, осталась никому не нужной. Я училась в Илуксте, поэтому отправила её в газету Ilūkstes novada vēstis. Её опубликовали.

И вот теперь я снова вспомнила о ней и захотела поделиться. Может быть мой рассказ поможет кому-то на этом сложном этапе, заставит поверить в чудо и наполнить своё сердечко любовью и теплом.

«Я — Ангел»

Наступило то время, когда улетают птицы, деревья сбрасывают свои красочные одеяния, природа затихает, и маленькие детские ручки тянутся к чудесам. А ты веришь в чудеса? Чудо — это то, что вокруг нас, но… Ты когда-нибудь думал о чудесах, которые случаются в рождественское время? Когда совсем неожиданно на твоё плечо опускается какая-то малюсенькая крошка, но такая красивая… как облачко, полное надежд, которое своими белыми и хрупкими крыльями дотрагивается до тебя и называет своё имя: «Я — Ангел». 

У тебя внезапно возникает масса вопросов, на которые ещё нет ответов… «Откуда ты, чудо, пришло?». Ты замечаешь, как на его мраморно-белом лице вспыхивает улыбка, и он тотчас же начинает рассказывать: «Я именно то, чего ты ждал так долго. Я — твоя надежда». Ответ ангела поражает, и ты спрашиваешь дальше: «Если ты надежда, то что ты делаешь?». Ангелочек смотрит в твои отчаявшиеся глазки. «Я здесь, чтобы на это Рождество помочь тебе поверить в невозможное, я знаю: тебе трудно… Иногда кажется, что нет смысла радоваться, и ты грустишь в четырех стенах, не зная, что будет завтра или послезавтра». Ты опускаешь голову и чувствуешь: сердце на мелкие кусочки разрывают четыре ветра. Ангелочек берёт тебя за ручку и ведёт к маленькому, грустному окошку, в которое ты вообще не смотришь, и говорит: «Теперь ты знаешь, почему я здесь. Именно для того, чтобы тебе помочь. Не плачь, иди за мной!». 

Несмелыми и мелкими шажками ты вместе с чудом направляешься к окну. Ангелочек заглядывает тебе в лицо и бархатным голоском шепчет: «Посмотри в окно, сколько красивых и необычных кружев сплёл мороз, как каждая новая ниточка создает новый рисунок! Посмотри, как красавицы-снежинки играют в прятки с ветром, они прячутся друг за другом, образуя белое пуховое одеяло, как при замерзании воды создаются новые и невиданные картины неизвестных авторов, посмотри, как деревья меняют свои наряды, а Вселенная становится белой, как белый лист».

Ангелочек замечает улыбку на твоём лице, видит, как твои маленькие ручки, открыв окно, тянутся к снежинкам. Быстрыми шагами ты выбегаешь на улицу и тонешь в сугробах белого снега, наблюдая, как из ниоткуда падают маленькие снежинки, как из бесконечности к нам приходит это чудо. Ты замечаешь, как люди готовятся к праздникам. Вокруг витает аромат пипаркукас и мандаринов, люди украшают ёлочки и дома, идут в храм и с улыбкой на лице желают друг другу: «Светлого Рождества!». Вокруг везде ощущается Рождество.

И ты, читающий этот рассказ, не боишься верить в чудо, потому что только тогда, когда мы действительно в него поверим, оно исполнится, и неважно, какая беда тебя настигнет, важно верить. Открой свои маленькие, уставшие глазки, оглянись вокруг, разгляди в каждой мелочи что-то особенное! Не сдавайся, борись с трудностями, ты же знаешь: Рождество — время чудес, и возможно, для него ты будешь тем, кому на плечо присядет маленькое существо с хрупкими крылышками и скажет: «Привет! Меня зовут Ангел».

Диана Пурвинска, 10b класс, Илукстская 1-я средняя школа

Перевод с латышского — Елена Иванцова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Поделиться

Выскажи своё мнение

Как стать колумнистом

Мнения на другие темы

Похожие новости

ТЕСТ: А как насчёт съесть полено? Что ставят на стол в новый год в разных странах

Знаете ли вы, что рождественский и новогодний стол порой очень сильно отличается от нашего, местного? Готовы положить на стол «рождественское полено», карпа или плам-пудинг? Мы хотим познакомить вас с блюдами, которые будут на столе в новогоднюю ночь в разных странах мира! Но чтобы было интереснее, мы предлагаем вам их поотгадывать. Правильный ответ вы тоже узнаете :) 

Телескоп Уэбба отправится на поиск других миров и поможет предсказать эволюцию нашего Солнца

25 декабря весь научный мир ожидает запуск телескопа Уэбба. Почему это так важно и чего ждут, от проекта, рассказал Ян Кевишс.

Время работы супермаркетов и торговых центров Даугавпилса в праздничные дни

Несмотря на то, что Рождество и 1 января попадают на выходные, время работы магазинов всё-равно будет сокращённым - ведь это праздничные дни! Поэтому мы собрали для наших читателей информацию, в какие магазины и во сколько вы сможете попасть.

Почему мы с сыновьями решили сделать Рождественский вертеп своими руками, и как это было

Как вместе с детьми сделать рождественский вертеп своими руками и почему, по мнению мамы двух мальчишек-близнецов, это важно.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: