Четверг, 20 января, 2022

О письмах Деду Морозу и чуде, которое может подарить каждый из нас

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Всеобщая декларация прав человека
ООН

Виктория Споране-Худояна,
руководитель благотворительной организации «Фонд Доверия»



В этом году, как и всегда, моя благотворительная организация перед Рождеством организует разные акции. Мы ездим с подарками по специализированным школам, устраиваем новогодние праздники. Мы делаем это каждый год. Но есть одна акция, которая для меня особенно дорога. Потому что в ней участвуют дети, которые не состоят ни в одной организации. Дети, о судьбах которых мы даже не знаем.

Чтобы их найти, мы встретились в зуме со всеми социальными педагогами наших 17-ти школ. Именно они лучше других знают своих учеников, поэтому я попросила, чтобы дети, которые в этом году столкнулись с бедой, потеряли из-за ковида своих родителей или находятся в трудной ситуации, написали письма Деду Морозу. И дети написали эти письма.

Когда я читала их, я плакала. Среди детей были те, у кого от ковида умерли мама и папа или один из родителей. Были дети с ограниченными возможностями, с онкологией. Была одна многодетная семья, в которой воспитываются семь детей. Они попросили конфеты, печенье и сгущёнку. И это было очень трогательно, потому что обычно дети мечтают о чём-то более необычном. Мы купили им и конфеты, и печенье, и ещё большую настольную игру для всей семьи.

А один мальчик просил наушники. Его воспитывает бабушка, у него онкология, он на домашнем обучении. И я подумала, что наушники для него – это то, что может сделать его жизнь ярче, то, что поможет ему интереснее проводить время. Мы купили ему самые крутые наушники. Спасибо за это магазину Sky Cases, который сделал нам очень хорошую скидку на технику.

Дети просили сладости, книги, конструкторы «Лего», наушники, лампу для селфи и другое. И я рада, что с помощью неравнодушных людей, пожертвовавших деньги на эту акцию, мы смогли подарить этим детям праздник.

Я хочу сказать большое спасибо всем, кто нам помог: работникам Управления образования, социальным педагогам, которые с открытым сердцем поддержали мою идею. И, конечно, огромное спасибо спонсору, который помог нам выполнить желания детей. В итоге более пятидесяти деток получили подарки от волшебника-Деда Мороза.

Если ваше сердце открыто и вы хотите помочь нам подарить чудеса тем, кому сейчас труднее других, то вы можете связаться со мной через нашу страницу на фейсбуке — uzticibasfonds.lv или лично — viktorija.sporanehudojana  

И ещё хочу сказать: меня часто спрашивают, зачем я всё это выставляю напоказ. Понимаете, если об этом не говорить, то как вы узнаете, что кому-то нужна помощь? Кроме того, на публикации откликаются не только люди, готовые помочь, но и те, кому эта помощь нужна. Поэтому я буду продолжать рассказывать об этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Поделиться

Выскажи своё мнение

Как стать колумнистом

Мнения на другие темы

Похожие новости

Футзал: «Даугавпилс» — «Кенгуру» — 7:1. Но забивал только «Даугавпилс»

"Даугавпилс" 19 января на своей площадке принимал клуб "Кенгуру" (FK "Kengaroos") - это игра пятого тура высшей лиги чемпионата Латвии.

На Новом Фоштадте в Даугавпилсе отремонтировали пожарное депо

19 января на Новом Форштадте в Даугавпилсе торжественно открыли 2-е пожарное депо после ремонта и отметили окончание большого проекта по реновации 16-ти пожарных депо в Латвии.

Стипендии в Даугавпилсском университете платят в конкурсном порядке

К нам обратились с вопросом: почему в Даугавпилсском университете не платят стипендию студентам, которые учатся за бюджетные деньги?

«Никогда не думал о том, чтобы после учёбы остаться в Риге», — невролог Александр Фёдоров, который вернулся работать в Даугавпилс

В Даугавпилсской региональной больнице начал работать новый молодой специалист – невролог Александр Фёдоров.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: