Суббота, 2 марта, 2024

«Было не больно и не страшно!» Как удаляли зуб ребёнку. Колонка благодарной мамы

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Всеобщая декларация прав человека
ООН

Валентина Зиновьева, мама двоих детей



Удалить зуб — непростая задача для каждого: будь то ребёнок или взрослый. Основная часть посетителей хирургии в стоматологической поликлинике вспоминают об этом эпизоде с содроганием. А мой сын решил эту задачу на раз-два. 

Читай нас в Telegram

Хочу поблагодарить за такой положительный опыт докторов Даугавпилсской стоматологической поликлиники.

В новогодние праздники у ребёнка развалился зуб (верхний моляр) — одна половина расшаталась и выпала, а вторая стояла крепко. Не стоит объяснять, что одиннадцатилетний парень не горел желанием принять помощь родителей в процессе удаления оставшейся части. Но и оставить нельзя, потому что коренной был на подходе. 

К обеду четверга процесс переговоров завершился решением обратиться в поликлинику. Правда, с условием, что вырывать зуб будут только с «заморозкой». Я пообещала…

В регистратуре «обрадовали» известием, что к дежурному доктору все талончики розданы, в пятницу детского дежурного нет, как и в субботу, можно подойти в понедельник. Но с понедельника — школа, поэтому такой вариант не очень был удобен. 

Тогда регистратор предложила сходить к хирургу. Без раздумий я согласилась, предварительно узнав, какой хирург принимает. Сообщили, что будет доктор Ясвин.

В назначенное время с не очень на тот момент смелым пациентом были в поликлинике. В кабинет пригласили вовремя. Нас встретил молодой доктор и ассистент. 

Мне предложили подождать вне зоны видимости ребёнка, но в кабинете. Поэтому я больше слышала, чем видела. И от того, что я услышала, осталась в полном восторге, как и сын от полученного результата.

Доктор завёл с сыном беседу, спросил о том, как дела, учится ли он, узнал, когда заканчиваются каникулы — расслабил. Далее выяснил причину его появления в кабинете, оценил «масштаб» трагедии и вынес вердикт — предложил удалить, причём без «заморозки». 

Сын такому стечению обстоятельств был, мягко сказать, не рад и попытался возразить. Тогда доктор начал рассказывать о преимуществах такого удаления. 

«Да, будет немного неприятно, но быстро. К тому же, молочный зуб нужен Феям. Если ночью положишь его под подушку, то к утру получишь дивиденды», — слышала я. Хорошо, что не стал уточнять, какие и в каком количестве. А дальше — я и не поняла как, но прозвучало «Айй» сына и… процесс завершился.

Оказывается, процедуру контролировал доктор Вацлав Ясвин, который потом проверил работу молодого специалиста и подтвердил, что всё сделано хорошо.

Из кабинета хирурга мы оба вышли довольными: я — с улыбкой, сын — с тампоном во рту и вырванной частью зуба в салфетке.

Город должен знать нашего героя — это молодой зубной врач, приехавший к нам из Украины — доктор Даниил Жилин. Если такой подход к детям будет в нашей стоматологической поликлинике, то есть шанс поменять отношение пациентов.

Докторам Вацлаву Ясвину, Даниилу Жилину и ассистентам, а также регистратуре — большое спасибо за позитивный опыт посещения стоматологов! 

И да, Фея к нам залетала. С дивидендами.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Поделиться

Выскажи своё мнение

Как стать колумнистом

Мнения на другие темы

Похожие новости

Участвуй в конкурсе и встречай весну с украшениями от Golden Saga и JUVELIERU FABRIKA Nr.1. Партнёрский материал

Весна — время обновления, время, когда хочется выглядеть лучше, моложе, красивее. МагазиныGolden Saga и JUVELIERU FABRIKA Nr.1 готовы в этом помочь — они приготовили отличные подарки, которые преобразят их обладательниц. Нежные, изысканные, очень красивые украшения получат 6 победителей конкурса. О том, как участвовать, читайте в нашем материале.

История микрорайонов Даугавпилса: рассказываем про Химию

А вы знали, что в конце XIX века микрорайон Химия в Даугавпилсе назывался "Безе"? Посмотрите видео, узнаее, почему.

Выборы в Европарламент: в Даугавпилсе и Аугшдаугавском крае будeт 54 избирательных участка

В Даугавпилсе на выборах в Европейский парламент будут работать 24 избирательных участка, в Аугшдаугавском крае — 30.

Интарс Бусулис выступит в Даугавпилсе с новой программой «Играй на своей волшебной флейте». Партнёрский материал

Не пропустите выступление любимца латвийской публики Интарса Бусулиса и его оркестра Абонемента в Даугавпилсском дворце культуры 15 и 16 марта! Ожидается яркое шоу с новой программой из альбома "Играй на своей волшебной флейте", а также проверенными временем хитами. Откройте для себя смелые истории нового альбома, созданные в тандеме с талантливым Карлисом Лацисом, и наслаждайтесь неповторимой атмосферой концерта, полного оптимизма, размышлений и вечных тем дружбы и любви.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: