Среда, 30 апреля, 2025

О чём пытались поговорить участники, и что получилось на самом деле. Разбор «Открытого разговора» в Даугавпилсе от психолога Жаниса Овчинко

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Всеобщая декларация прав человека
ООН

Жанис Овчинко, практикующий психолог. Фото с личной страницы на Фейсбуке



Разбирая на психологические аспекты это интервью, психолог предлагает посмотреть на вербальные и невербальные знаки, эмоции и линии поведения участников, которые могут выявить более глубокие противоречия между ними, а также создать психологический портрет каждого. 

Читай нас в Telegram

«Всё это влияет не только на коммуникацию между участниками, но и в целом на управление городом и на ситуацию в нём», — говорит Жанис Овчинко. 

Этот выпуск программы Латвийского радио 4 «Открытый разговор» проходил в прямом эфире в Даугавпилсе 10 сентября. В нём участвовали — мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, депутат даугавпилсской городской думы и одновременно издатель городской газеты «Миллион» Петерис Дзалбе, руководитель общественной организации New East Йорен Добкевич, совладелица и редактор медиа Chayka.lv Инна Плавока. Вела программу журналист ЛР4 Ольга Князева. Темой программы стали гражданское общество и местная власть.

Жанис Овчинко внимательно просмотрел запись этого эфира и сделал психологический разбор в формате видео, который был опубликован на ютюб-канале New East.

Жанис отмечает, что психология — это наука, в которой личное, субъективное, может иметь значение, поэтому этот психологический разбор тоже можно считать субъективным. Но по его мнению, он может помочь посмотреть и на программу в целом, и на её участников с иной стороны.

Посмотрите и вы, редакции «Чайки» этот разбор тоже показался интересным и полезным.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Поделиться

Выскажи своё мнение

Как стать колумнистом

Мнения на другие темы

Похожие новости

Слепая зона в борьбе с ксенофобией. Личное мнение — ответ Ольге Журавлёвой

В ответ на колонку Ольги Журавлёвой о ксенофобии в Латвии, Настя Захаревич делится своими мыслями о насилии над женщинами во всем мире, называя это "слепой зоной" в борьбе с ксенофобией.

Добро пожаловать в Латвию, где нет расизма, ксенофобии и прочих неприятных вещей. Личное мнение

Ольга Горбунова делится своими наблюдениями и мыслями о том, насколько люди в Латвии открыты, терпимы и толерантны.

У каждой истории есть множество граней. Предлагаю поговорить о бенефициарах советских репрессий

Ольга Журавлёва предлагает посмотреть на историю депортации в Латвии с другой стороны - поговорить о тех, кто остался жить и работать на местах репрессированных: в их домах и квартирах, на их должностях. 

Хейт в отношении группы «Би-2» на празднике в Даугавпилсе: учёные давно объяснили, почему люди так поступают

Ольга Журавлёва объясняет, почему столько хейта в соцсетях вызвала новость о том, что хэдлайнером на Празднике города будет группа "Би-2".
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: