В должности министра здравоохранения утвердили Даниэля Павлютса

Даниэль Павлютс. Фото: vm.gov.lv
Даниэль Павлютс. Фото: vm.gov.lv

7 января большинством голосов латвийский Сейм поддержал назначение на должность министра здравоохранения руководителя парламентской фракции «Развитие/За!» Даниэля Павлютса.

Даниэль Павлютс родился в Юрмале 14 мая 1976 года. Как сообщается на официальном сайте министерства здравоохранения, он получил высшее образование в Латвийской музыкальной академии имени Язепа Витола (1999 год), затем в 2000 году — диплом по культурному менеджменту Лондонского городского университета и в 2007 году степень магистра Гарвардского университета в области государственного управления со специализацией в лидерстве.

С 2017 года он является председателем правления партии «Развитие/За!», с 2018 года — депутатом Сейма от «Развитие/За!», лидером фракции. Павлютс принимал участие в работе Народно-хозяйственной комиссии и был секретарем Комиссии по нацбезопасности. Кроме того, он был Министром экономики в правительстве Валдиса Домбровскиса (2011 – 2013 годы).

Ещё до назначения на эту должность он говорил, что в случае, если Сейм поддержит его кандидатуру, он будет продолжать курс Илзе Винькеле и перемен в области здравоохранения относительно работы в период пандемии ждать не следует. «Я продолжу курс Винькеле. При этом, что касается других аспектов работы правительства в области управления кризисом, то там есть место для необходимых изменений».

Уже после своего назначения Даниэль Павлютс так обозначил свою первоочередную задачу: «Врачи находятся в эпицентре пандемии. Они нуждаются в поддержке всех нас и будут получать её. Моей первоочередной задачей будет рост темпа вакцинации».

Как мы уже рассказывали, 5 января премьер-министр выразил недоверие министру здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За!). Причиной послужила слишком медленная вакцинация, а также отсутствие подробного плана иммунизации. План был представлен в тот же день, но премьер заявил, что у него остаются к нему вопросы. Временно руководить сферой здравоохранения поручили министру обороны Артису Пабриксу, однако ему не удалось поруководить этой сферой ни дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] несколько новостей, связанных с Covid-19. Во-первых, сменился министр здравоохранения, во-вторых, расширился список […]

trackback

[…] министр здравоохранения Даниель Павлютс в удалённом режиме встретился с руководителем […]

trackback

[…] здравоохранения Даниэль Павлютс отмечает, что негативное воздействие пандемии на […]