Премия года в медицине 2020 — где посмотреть

Премия года в медицине. Фото со страницы Latvijas Ārstu biedrība на фейсбуке
Премия года в медицине (за 2019 год). Фото со страницы Latvijas Ārstu biedrība на фейсбуке

27 марта вручат Премию года в медицине 2020. В этом году церемония пройдет без зрителей. Но её можно будет посмотреть. Где и когда — рассказываем.

Почему важна премия?

Премию года в медицине в этом году вручат уже в 11-й раз. Президент Латвийской медицинской ассоциации (LĀB) Илзе Айзсилниеце о премии говорит:

«Ежегодная награда в области медицины — важнейшее событие года в сфере здравоохранения, которое собирает в большом количестве самых выдающихся латвийских врачей, чья работа получила самую высокую оценку населения Латвии и коллег».

Будут президент с супругой

Торжественная церемония вручения премии, организованная LĀB, пройдёт с участием Президента Эгилса Левитса с супругой Андрой Левите. Участие первой леди в церемонии неспроста, ведь Андра Левите — медик, врач-гинеколог со стажем более тридцати лет. Она и сейчас работает по специальности в медицинском центре ARS.

Среди объектов патронажа первой леди — акция «Ищем заботливую медсестру», цель которой привлечь внимание к работе медсестёр Латвии, повысить престиж этой профессии и не забывать, что именно от медсестёр зависит процесс успешного выздоровления пациента и уход за ним. 

Также Андра Левите стала патронессой Фонда Рижского роддома. Кроме того, она является патронессой паралимпийского движения в Латвии и активно участвует в мероприятиях, связанных с вопросами здравоохранения.

Будет и министр здравоохранения

В церемонии примет участие Даниэль Павлютс, занявший пост министра здравоохранения 7 января 2021 года. Ещё до назначения на эту должность он говорил, что будет продолжать курс бывшей министра здравоохранения Илзе Винькеле, и после своего назначения обозначил свою первоочерёдную задачу — поддержка врачей, которые находятся в эпицентре пандемии и увеличение роста темпа вакцинации.

Награда за жизненный вклад

Уже известно, кому в этом году вручат награду за жизненный вклад в медицину. Награду получит Андрей Паварс, член правления Рижской первой больницы, выдающийся хирург и доктор медицинских наук. Он работает в своей сфере уже около 50 лет. 

В 2019 году Паварс получил «Приз Леонида Курдюмова» за высокопрофессиональные, блестящие знания, ответственность, самоотверженную работу, особые заслуги в своей отрасли и вклад в сплочение коллектива.

Кого из Даугавпилса и Края награждали в прошлые годы

В прошлом году из-за пандемии награды вручали только в сентябре. «Акушеркой года» стала тогда Раминта Киселёва из Даугавпилсской региональной больницы. Лучшим семейным врачом 2018 года назвали Брониславу Элксниню. В 2016 году в номинации «Фармацевт года» награду получила Лилия Цирсе — ассистент фармацевта Mēness aptieka в Даугавпилсе. Лучшим зубным врачом в 2015 году стала Галина Грунштейн из Калупе. А лучшей медсестрой — Анна Дулькевич из Даугавпилсской больницы. А в 2014 году «Акушеркой года» стала Ивета Жилвинска из Даугавпилсской региональной больницы. Больницей года в 2013 году назвали Даугавпилсскую психоневрологическую больницу.

Когда и где покажут церемонию вручения премии?

27 марта на телеканале TV3 в 15:10, а также в фейсбуке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] премия в области медицины — важное событие, которое проходит в Латвии уже в […]