«Fortum» стал предприятием года в Елгаве. Партнёрский материал

SIA «Fortum Jelgava» получило награду года самоуправления Елгавы в номинации «Творческое предприятие»
SIA «Fortum Jelgava» получило награду года самоуправления Елгавы в номинации «Творческое предприятие»

Накануне Рождества SIA «Fortum Jelgava» получило награду года самоуправления Елгавы в номинации «Творческое предприятие». Это почётное признание стало возможным благодаря высокой оценке работы предприятия жителями и руководством города.

О победе в конкурсе

«Fortum» работает в Елгаве 12 лет. Это не такой большой срок, но за это время горожане и самоуправление по достоинству оценили преимущества прихода этой компании. Всего на конкурс подали 37 заявок, и претендентов рассматривали по определенным важным критериям. Это дружественное отношение к среде, безопасность рабочего места, репутация у горожан, популяризация имени города на латвийском и международном уровнях, поддержка сфер образования, культуры и спорта. И жители, которые пользуются услугами предприятия, работают на нём, высказали своё доверие. Такое отношение для предприятия очень ценно.

Чтобы участвовать в конкурсе, претендент должен был соответствовать трём условиям: у компании не должно быть налоговой задолженности, она должна быть социально ответственной и работать в городе не меньше трёх лет.

О ценностях компании

Бизнес-руководитель «Fortum» в Латвии Андрис Ванагс рассказывает, что основные ценности компании – это созидательность, творчество и развитие. Международное предприятие следит за всеми тенденциями в области энергетики, чтобы реализовать их в Латвии.

«Когда мы начали работать в Елгаве, мы обеспечивали жителей теплоэнергией. Сейчас мы также производим электроэнергию – наш второй продукт, и работаем над новыми проектами. Один из них – модернизация производства тепла, которая предусматривает диверсификацию топлива. Посетив ведущие энергетические предприятия Европы, мы поняли, что можем в Елгаве к основному виду топлива, щепе, добавлять до 35% топлива, полученного из отходов, которые не перерабатываются. Мы также работаем над проектом производства водорода для общественного транспорта Елгавы и для специального транспорта, собирающего отходы. Наша задача и наша ответственность – предлагать клиентам новейшие и самые лучшие решения, не увеличивая их расходы на услуги», — говорит Андрис Ванагс.

О коммуникации с жителями

Предприятие уделяет большое внимание коммуникации с жителями, чтобы информация была ясной и легко воспринимаемой.

Также «Fortum Jelgava» активно участвует в общественной жизни Елгавы, поддерживает молодёжь. Праздники города, во время которых организуется День открытых дверей с экскурсиями и мероприятиями для семей на когенерационной станции, Дни теней, Дни карьеры, другие культурные и спортивные мероприятия – неотъемлемая часть работы.

Предприятие организует экскурсии на когенерационную станцию биомассы, а его работники выступают на мероприятиях в образовательных учреждениях, а также участвуют в различных семинарах и конференциях на тему энергетики, теплоснабжения и безопасной среды для жителей и работников.

Предприятие «Fortum Jelgava» финансово поддержало создание фильма «Jelgava 94» и консультировало съёмочную группу по вопросам энергоэффективности и ресурсосбережения. В результате кинокартина стала первым «зелёным» фильмом Латвии и получила международный сертификат «зелёного» фильма.

Сейчас Fortum входит в ТОР5 энергетических предприятий в Европе.

О работе в Даугавпилсе

В Даугавпилсе «Fortum» работает два года и применяет в работе те же принципы, что и в Елгаве. О своих планах на будущее в Даугавпилсе предприятие рассказывало здесь. Если сотрудничество с самоуправлением будет продолжаться, то жителям Даугавпилса будут доступны все те преимущества, которыми уже давно пользуются жители Елгавы.

Автор текста: Эрика Герасимовича

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments