Финальное шоу «Музыкального Банка 2020» пройдёт 30 января

Приз
Приз "Музыкального Банка 2020". Фото предоставлено организаторами

Уже в эту субботу, 30 января, в 21:05 покажут трансляцию Финального шоу «Музыкального Банка 2020». В прямом эфире на LTV1 и Latvijas Radio 2 (LR2) мы узнаем, какая из 15 песен латвийских исполнителей, выбранная слушателями и экспертами, удостоится звания самой ценной Латвии в 2020 году. 

Конферансье в стиле рэгги

Традиционно роль конферансье (ведущего) церемонии награждения «Музыкального банка» возлагают на человека из музыкального сообществ. В этом году выбор пал на участника группы Singapūras Satīns — рэпера, шоумена и телеведущего Яниса Кривенса (Krivenchy). Юморист Эдгарс Балиньш, друг и единомышленник группы Singapūras Satīns, помог в создании сценария мероприятия.

Закулисье как зазеркалье

Сценография, созданная художником по свету Павелсом Арманисом, превратила студию в великолепное пространство с экранами, расположенными ассиметрично и дополненными видеопроекциями художника Артиса Дзерве.

За режиссуру мероприятия отвечает опытный режиссёр Латвийского телевидения Зане Гаргажина. 

В закулисье нас проведут  руководитель LR2 Каспарс Мауриньш и репортёр развлекательной платформы bobe.me Анна Паукша, имеющая опыт интервью со многими мировыми звездами.

Прямую трансляцию для радиослушателей будет комментировать ведущая LR2 Байба Палкавниеце.

Кто в жюри?

В составе жюри «Музыкального банка» в этом году: певица Динара Рудане, музыкант, композитор, продюсер Рейнис Сеянс, певица Ольга Раецка, композитор, дирижёр Екабс Янчевскис, рэпер и продюсер Ансис, оперная певица Иоланта Стрикайте-Лапиня, поэт Карлис Вердиньш, исполнительный директор производственного объединения LaIPA Лиена Грина, представитель Sony Music Baltic и менеджер групп Ewert и The Two Dragons Тоомас Оллюм, а также основатель Литовской музыкальной ассоциации, руководитель музыкального агентства MP3 Вайдас Стацкявичюс.

Кто будет на сцене?

На сцену выйдут любимые музыканты и группы страны: Интарс Бусулис, Дон, Tautumeitas, Musiqq, Иво Фоминс, Амината, Саманта Тина, Carnival Youth, Astro’n’out & Sudden Lights и другие артисты. 

Как определим самого-самого

Победителя определят по результатам телефонного голосования в прямом эфире. О 15 песнях, прошедших в финал, мы писали здесь.

После выступления всех финалистов начнется 15-минутное голосование в прямом эфире по телефону, которое может повлиять на результаты предыдущих 1 и 2 туров голосования вплоть до 50%!

У песен будет уникальный телефонный номер, 6 из 8 цифр которого будут идентичные, а две последние цифры — совпадать с порядковым номером выступления финалистов. 

Зрители и радиослушатели могут позвонить три раза с одного номера телефона. Стоимость звонка — 0,14 евро.

Сюрпризы от Маэстро и из Латгалии

Организаторы мероприятия обещают, что во время телефонного голосования зрители придут в восторг от выступления ещё нескольких музыкантов. В честь юбилеев выдающихся латвийских композиторов — маэстро Раймонда Паулса и Имантса Калниньша — для «Музыкального банка» подготовили их музыкальные произведения. 

Песни Раймонда Паулса исполнят любимые исполнители самого Маэстро — Интарс Бусулис, Динара Рудане, Ансе Краузе и Ральф Эйландс. 

Песни Иманта Калниньша споёт Ольга Раецка. На сцену выйдут и мощные тусовщики Latgalīšu Reps. Ожидаются и другие музыкальные сюрпризы.

В этом году из-за коронавируса церемония пройдёт для зрителей только в формате онлайн. Посмотреть её можно будет на LTV1, на портале общественных СМИ Латвии LSM.lv и на странице Музыкального банка в фейсбуке. Но в следующем году, как обещают организаторы, «Музыкальный банк» снова вернётся в Даугавпилс!

Материалы «Чайки» о Музыкальном банке прошлых лет найдёте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] 30 января в 21:05 покажут трансляцию финального шоу «Музыкального Банка 2020». В прямом эфире на LTV1 и Latvijas Radio 2 (LR2) выберут лучшую латвийскую песню 2020 года. Подробнее мы писали здесь.  […]