Субботние концерты в Даугавпилсе продолжаются. Рассказываем, что нас ждёт 17 июля

Группы Guys On the Red Carpet и Rīgas Modes. Фото со страниц групп на фейсбуке
Группы Guys On the Red Carpet и Rīgas Modes. Фото со страниц групп на фейсбуке

В субботу, 17 июля, во Дворце Культуры в Даугавпилсе, выступят две молодые и модные латышские группы — Guys On the Red Carpet и Rīgas Modes. Что исполняют ребята, чем вдохновляются и чего ожидать слушателям в Даугавпилсе? Рассказываем!

Guys On the Red Carpet 

Guys On the Red Carpet прославились своим синглом «Ты снова пропадаешь» («Atkal tu pazudi») в 2016 году. Песню крутили ведущие латвийские радиостанции, а также композиция получила титул «Песня года на Radio SWH — 2016». 

Они поют о современных проблемах…

Cингл ребят «Friendzone», вышедший в 2019 году  — о проблемах современного общения. Ребята поясняют идею: «Поскольку мы живём в эпоху, когда общение друг с другом происходит легко и быстро, результат часто бывает противоположным и сопровождается множеством недоразумений в отношениях».

…и вдохновляются Китаем

В апреле 2020 года Guys On the Red Carpet выпустили мини-альбом «Let’s Be Real». Стилистически музыку можно назвать инди-попом, где запоминающаяся мелодия дополнена различными звуковыми элементами. Каждая песня альбома — отдельная история. 

Хотя сами ребята признают, что вдохновились поездкой в Китай на три недели. И вдохновила их не только китайская культура и природа, вдохновило пребывание вместе и возможность лучше понять друг друга. К слову, в альбоме есть песня с названием «Made In China».

Песни из этого альбома и ещё неуслышанные оригинальные песни ребята исполнят на концерте 17 июля! 

Их призыв — следовать за мечтой

Cвоим творчеством Guys On the Red Carpet хотят вдохновить слушателя быть смелым и следовать зову своего сердца. Сами ребята хотят «расти и вносить свой вклад в латвийскую и мировую музыкальную индустрию в будущем. Мы хотим и дальше дарить нашим слушателям целый ряд эмоций и удивлять своим артистическим ростом».

Rīgas Modes

Группа из Огре Rīgas Modes возникла в 2014 году, когда вышел одноименный дебютный мини-альбом — «Rīgas Modes». В звучании группы можно почувствовать дуновение гитарной музыки разных эпох, но особое внимание в творчестве Rīgas modes уделяется текстам на латышском языке.

Фантастические успехи первого альбома

Первый альбом «Fantastiski» группа выпустила в 2016 году. Кстати, с этим альбомом весной 2016-го группа Rīgas modes выступала в Даугавпилсе! Альбом получил премию «Золотой микрофон», а также премию «Austras balva», которая по оценке музыкальных критиков присуждается за лучшую отечественную запись.

Скоро выйдет их новый альбом

Летом 2021 года Rīgas Modes готовится выпустить второй полноформатный альбом «Patiesie Nodomi», поэтому акцент программы концерта в субботу будет именно на нём. Альбом во многом вдохновлён классикой поп-музыки, музыкой 80-х. На данный момент выпущено три песни из грядущего альбома — «Savvaļas zirgi», «Mēs braucām visu nakti» и «Dejot Vienatne». 

Сингл «Танцевать в одиночестве» («Dejot Vienatne») занял первые места в чартах отечественного радио, а также получил номинацию на премию «Золотой микрофон» в категории «Песня года».

Ребята признаются, что остальные песни практически нигде не звучали, поэтому им будет интересно посмотреть, как их воспринимает публика. «Мы много работали над нашим новым материалом, поэтому хотим, чтобы его услышало как можно больше людей», — говорят музыканты.

О Даугавпилсе

Для Guys On the Red Carpet этот концерт станет первым в Даугавпилсе. Ребята ещё не выступали в нашем городе и отмечают: «Знаем, что Даугавпилс — второй по величине город в Латвии и… потенциально самый дальний город от Лиепаи, в которой, кстати, мы тоже ещё не побывали».

Для Rīgas Modes поездка в Даугавпилс — это возможность изменить восприятие о концертах в регионах: «Местные музыканты иногда незаслуженно забывают о Латгалии и не включают её в свои гастрольные программы. Мы хотим это изменить».Также ребята планируют посетить Арт-центр Марка Ротко и попробовать что-нибудь из известной латгальской кухни или напитков. «И вообще, будет интересно посмотреть, как изменился город с тех пор, были здесь в последний раз», — отмечает группа.

О концерте в субботу

«Хотя в мрачное и бессмысленное пандемийное время сложно, но мы продолжаем работать и оставаться продуктивно активными», — говорят Guys On the Red Carpet. 

Обе группы отмечают, что очень долго ждали возможности выступать, поэтому снова хотят «почувствовать взаимодействие между нами, музыкой и публикой. Это чувство вызывает привыкание и нам его очень не хватает».

Rīgas Modes говорят: «Возможно, мы не самые популярные в Латвии, но мы — достаточно влиятельная группа, за которой следуют великие местные артисты. Мы жаждем выступлений, написания песен и всего, что нам даёт музыка. Чтобы чего-то добиться, нужно много работать. Мы не ожидаем, что в ближайшее время что-то произойдёт или кто-то принесёт нам что-то на подносе, но если у нас появятся новые слушатели после этого концерта — оно того стоит».

Guys On the Red Carpet очень хотят «испытать приятные эмоции, насладиться шоу, прочувствовать и обменяться с Даугавпилсом любовью». Ребята советуют «взять с собой обувь, удобную для танцев, и хорошенько насладиться вечером».

Rīgas Modes желают слушателям «наслаждаться музыкой и наслаждаться моментом. Скажите всем, на чей концерт идёте, возьмите с собой друзей. Вечер будет прекрасным!».

Концерт пройдёт 17 июля в 19:00 во Дворце культуры (ул. Смилшу, 92). Концерт бесплатный и будет проходить в двух частях. О  том, как будут пропускать слушателей, «Чайка» писала здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] что 17 июля во Дворце Культуры должны были выступить Guys On the Red Carpet и Rīgas Modes. Возможно, запланированные […]