Есть бизнес-идея, но не решаетесь сделать первый шаг? Вам помогут в Даугавпилсском бизнес-инкубаторе

Максим Рольщиков показывает лампу Exoy
Участник программы предынкубации Максим Рольщиков показывает лампу Exoy. Фото из архива Даугавпилсского бизнес-инкубатора

Этой осенью Латвийское агентство инвестиций и развития предлагает возможность 262 авторам новых бизнес-идей принять участие в программе предынкубации. Двадцать идей готовы поддержать в Даугавпилсском бизнес-инкубаторе. В чём суть этой программы и как на неё попасть, рассказываем.

Что такое «Программа предынкубации»

Эта программа подходит для авторов идей, которые ещё только собираются создать свой продукт или услугу. У вас должны быть бизнес-идея, желание учиться и участвовать в онлайн-обучениях в течение 6 месяцев. Вместе с другими участниками предынкубации вы сможете проверить жизнеспособность своей бизнес-идеи на практике, а также получить обратную связь от других участников и предпринимателей сообщества бизнес-инкубаторов.

«Идею вашего бизнеса не следует откладывать на другое время — лучшее время именно сейчас. Всегда может казаться, что это неподходящий момент, не тот возраст, не те условия, недостаточные знания или нехватка контактов, — говорит Андрей Зелч, руководитель Даугавпилсского бизнес-инкубатора. — Предынкубация — это программа, в рамках которой вы сможете протестировать свою бизнес-идею при поддержке инкубатора, коллег и специалистов своего дела».

Отзывы участников

Руководитель компании «EXOY» Максим Рольщиков рассказывает:

«Начать собственное дело довольно сложно, поэтому я решил обратиться в Даугавпилсский бизнес-инкубатор за новыми знаниями, принять участие в обучениях, особенно по электронной коммерции. Кроме того, в процессе я нашёл очень сильное сообщество, состоящее как из молодых, так и опытных предпринимателей».

Кстати, Максим начал заниматься бизнесом ещё в школе. В 2019 году у нас была история о ребятах, которые ещё в юном возрасте пробуют себя в роли предпринимателей. Прочитать историю можно здесь.

«Чайка» также писала и о других участников этой программы. Это и семья Митрофановых, которая занимается производством уникального веганского шоколада Sweeco, и обжарочная Adventure Coffee, и фирма «BusyKid», которая изготавливает развивающие игрушки для детей дошкольного возраста, и Анастасия Хотулёва, владелица фирмы Wigiwama, и многие другие.

Как подать заявку

Заявки будут принимать с 1 по 13 сентября. Для этого нужно:

Физическому лицу: заполнить заявление на предынкубацию, 1 приложение (находится в форме заявки), CV руководителя и участников команды, дополнительные приложения по выбору заявителя (результаты опроса, финансовые данные, др. приложения).

Юридическому лицу: заполнить это заявление на предынкубацию, 1 приложение (находится в форме заявки), соответствие MKV (находится в форме заявки), CV руководителя и участников команды, дополнительные приложения по выбору претендента (результаты опроса, финансовые данные и др.).

Чтобы узнать больше о программах и подготовке заявок, зайдите на сайт liaa.gov.lv.

Полезная информация:

Дополнительную информацию можно получить и по телефону 26287770 (Елена Деделе).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments