Бывший шахматный клуб станет детским центром, а Центральный парк преобразится

Здание бывшего Шахматного клуба в Даугавпилсе. Фото: Елена Иванцова
Здание бывшего Шахматного клуба в Даугавпилсе. Фото: Елена Иванцова

В самоуправлении готовятся объявить конкурсы эскизов сразу трёх городских объектов — развития Стропской эстрады, строительства легкоатлетического стадиона на берегу озера Шуню и реконструкции Центрального парка. «Чайка» узнала, что планируют сделать в парке и в бывшем шахматном клубе, ведь это здание собирались передать социальной службе города. 

Напомним, в конце прошлого года большой резонанс в Даугавпилсе вызвало решение городской думы о том, что здание шахматного клуба, которое находится в Центральном парке, передадут социальной службе, и здесь впоследствии, после того, как здание отремонтируют, будут работать специалисты, помогающие клиентам с 1-й и 2-й группами инвалидности и их ассистентам. Из здания пришлось съехать клубу, который здесь находится без малого 60 лет. Руководитель Даугавпилсского шахматно-шашечного клуба Станислав Кривых перевёз единственный в Латвии музей шахмат в другие помещения. Главная причина, по которой его давно просили освободить здание — долги за коммунальные услуги. 

Клуб для детей и молодёжи

В июле этого года в Даугавпилсе сменилась власть, и планы на здание клуба изменились. О том, что Центральный парк будет преобразован, председатель думы Андрей Элксниньш заявил в августе в связи с вопросом о планах строительства концертного зала имени Оскара Строка. Проект зала, который планировалось построить на месте бывших каруселей, был прекращён. Вместо зала будут развивать проект Стропской эстрады

Здание шахматного клуба передадут Управлению образования, сообщила исполнительный директор думы Сабине Шнепсте. Здесь в рамках реконструкции парка планируют создать детско-юношеский развлекательный центр. Создана рабочая группа, которой предстоит решить, какие именно виды детского досуга можно будет здесь предлагать, эту концепцию потом рассмотрят на заседании думы. Параллельно разрабатывают строительный проект здания, подсчитывают смету, во сколько может обойтись ремонт. 

Что ещё будет в парке

В ходе реконструкции Центральный парк планируют разделить на несколько тематических зон. Обновят детское игровое оборудование, в том числе установят игровую площадку для детей с ограниченными возможностями (подробно о том, почему такая площадка очень нужна в Даугавпилсе, мы писали здесь). На месте бывших аттракционов появится зона отдыха. Расширят спортивную зону около Ледового дворца, также планируют оборудовать один или несколько фонтанов и другие элементы. Предусмотрена работа кафе, а также оборудование площадки для выгула собак.

Также в парке установят общественные туалеты и помещения, где мамы смогут перепеленать и покормить малышей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments