Четверг, 11 апреля, 2024

Встретить Новый год в огромной толпе — это классно! Личные впечатления от новогодней ночи в Даугавпилсе

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Всеобщая декларация прав человека
ООН

Валентина Зиновьева, жительница Даугавпилса



Новый год мы обычно встречаем дома с семьёй. Этот тоже не стал исключением: всё по традиции — подарки под ёлкой, концерт и поздравления премьер-министра и президента по телевизору, шампанское, массовый взаимообмен сообщениями с друзьями, салаты, горячее, наблюдение за фейерверками из окна квартиры… После часу ночи приходит усталость и хочется прилечь и заснуть.

Читай нас в Telegram

Но в этом году я заранее знала, что финал Новогодней ночи пройдёт иначе — самоуправление сообщало, что на набережной будет праздничный салют, а на площади Виенибас до двух часов ночи продлится дискотека. 

Такое пропустить не хотелось. Поэтому все домашние были поставлены перед фактом — отправляемся на центральную площадь, и копили силы для пешего старта. Ведь кроме всех традиционных ритуалов, нужно было успеть собраться и очень быстро дойти до набережной, параллельно договориться о встрече с подружкой.

Собирались несинхронно, поэтому в центр почти бежали, и там я увидела, какое количество людей спешат увидеть салют — желающих было очень много. 

В парке Дубровина мы нашлись с подружкой, и уже вместе отправились дальше. А чем дальше, тем сложнее было держаться вместе. Забираясь вверх на набережную, то и дело, дружно раздавали и принимали поздравления от знакомых, что ещё больше поднимало настроение. 

Горожан и гостей было так много, что найти место, где салют виден наиболее хорошо, не получилось — не пробились. Зато отлично слышали музыку, а фейерверки наблюдали на расстоянии. И было классно! От всеобщего настроения, оттого, что близкие рядом, оттого, что не просто дома сидим, а радуемся вместе со всеми, и оттого, что успели.

После салюта толпа отправилась на праздничную площадь. Так много людей бывает ещё раз в году — летом, на празднике города. 

Компании молодых людей, семьи с детьми и без, друзья и подруги… все желающие нашли место возле нашей уютной и очень красивой ёлки. 

Люди улыбались друг другу, поздравляли с Новым годом, обнимались, рассказывали что-то, танцевали, водили хороводы, катались на колесе обозрения. Одним словом, радовались этому празднику в целом и возможности провести его вот так, всем вместе. 

Музыка была разной, для разных поколений, так что организаторы угодили многим. И, как всегда, когда всё очень нравится — время пролетело очень быстро и немного не хватило.

Нашей семье такая организация Нового года в масштабах города очень понравилась. Здорово, что была возможность обменяться позитивом с такими же позитивно настроенными людьми!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Поделиться

Выскажи своё мнение

Как стать колумнистом

Мнения на другие темы

Похожие новости

Рижский стендап, танцевальный фестиваль и спектакли. Умная афиша. 12 — 18 апреля

На этой неделе в Даугавпилсе и Резекне выступят комики Riga Stand Up. Также в Даугавпилсе пройдёт фестиваль танцев Daugavpils Open 2024 и финальная игра чемпионата Латвии по волейболу. В Резекне театры Дайлес и «Йорик» покажут спектакли. Об этих и других мероприятиях в городе и крае расскажет наша Умная афиша.

Прошло второе заседание суда по делу об избиении ЛГБТ-активистов в Даугавпилсе. Рассказываем, что там было

11 апреля в Даугавпилсе прошло второе заседание по делу об избиении ЛГБТ-активистов - Ливая Амарейна и его друга Эрена.

CFLA: запрос на оплату трамвайного проекта утвердили, но никаких оценок не давали

26 марта 2024 года Центральное агентство финансов и договоров утвердило заключительный запрос на оплату проекта, в рамках которого Даугавпилс приобрёл четыре новых трамвайных вагона и реконструировал трамвайные пути. Однако никаких оценок агентство не давало.

Умер Генрих Силов – известный в Даугавпилсе спортсмен, тренер и педагог

9 апреля 2024 года умер Генрих Силов – известный тренер и спортивный педагог, Почётный...
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: