Free Porn
xbporn
Четверг, 18 июля, 2024

Не бойтесь ездить в кошачий дом, даже если никого не планируете забирать!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Всеобщая декларация прав человека
ООН

Инга Чехович, руководитель общества MURRĀ!, которое помогает бездомным животным, с кошкой Маней. Фото из личного архива



Говорят, добрые люди не планируют заводить животных. Говорят, у добрых людей они сами заводятся.

Поддержи «Чайку»:

Каждый из моих семи котов пришёл ко мне сам: кто — в прямом, а кто — в переносном смысле. Никого я специально не искала, не отбирала по каким-то критериям, не покупала за деньги. Каждый пришёл и остался в моей семье и занял своё место.

Благородный персидский Джек стал первым. Его мне подарила знакомая заводчица.
Мне было абсолютно всё равно, каким он будет — белый, чёрный, толстый или худой. Я была так счастлива, что у меня есть кот!

Чтобы уговорить мужа завести кота в доме, ушли годы, но другого такого спокойного, терпеливого, добродушного кота я не встречала. Джек вырос с нашими детьми. Он — моя тень: спит рядом, в ванной — сидит рядом, все домашние работы делаю под его неусыпным надзором. Он тот, кто буквально прилипает ко мне и всеми своими силами старается успокоить, помочь. И ему это удаётся!

Тайгер был первым из спасённых на улице котят, которому я не смогла найти дом.

Он наш уже 7 лет! Жёсткий, серьёзный, большой и могущественный. А в душе — он милый и добрый. Когда-то в юности Тайгера нам частенько от него доставалось. С годами он становится спокойнее и сдержаннее.

Девочка-мейн-кун Ятсума — от титулованных родителей и хорошего питомника. Её тоже мне подарили, как и Джека. Я просила самого неперспективного кота, такого, которого не забирают семьи или такого, которого не жалко отдать. А в итоге ко мне приехала прекраснейшая девочка, какую я только могла представить.

Ненавязчивая, но постоянно находящаяся рядом. Милая и нежная, моя леди.

Мила пришла из временного дома и осталась навсегда. Её били и издевались, но она невероятно сильная кошечка, несмотря на свой небольшой рост. Она пережила адские муки и боль, но осталась супер жизнерадостной и активной.

Мила — трёхлапка, но самая сильная и крутая в нашем семействе. Когда мне трудно, накапливаются слёзы и кажется, что ничего не получается, я смотрю на неё и понимаю, что у меня нет права жаловаться. Если по-настоящему стремиться к цели, то достичь можно всего. Главное — не сдаваться!

Рыжий Хуго приехал в комплекте с Милой, но быстро стал лучшим другом сына, его укладывателем спать и охранником. Сердечный и милый в своей простоте. А своим особым мурчанием и вибрацией вводит в транс.

Белла серьёзно болела, и я взяла её на время лечения, чтобы мне было легче возить её в клинику и обеспечивать уход. Она давно здорова, но другой дом так и не нашла. Она наша! Я была бы предательницей, если бы отдала Беллу. Её носик везде, она всё знает и принимает участие во всех событиях. Самая главная хулиганка в доме. Что не может покусать, то цепляет когтями или со звуком роняет на пол. Но разве можно её ругать, если она смотрит на меня такими невинными глазками…

Полгода пыталась уговорить мужа взять старую, слепую кошечку. Он был категорически против. Когда Мане стало совсем плохо, со скандалам и против его желания она приехала к нам. Умирать. Я бы не простила себе, если бы Маня ушла там, в одиночестве, в клетке клиники или в суете временного дома.

Вот уже несколько лет Маня живёт, и мы все вместе радуемся каждому прожитому дню. Её невозможно не любить. И даже муж, который сначала был против, сейчас с ней болтает и балует. Непонятно, как она живёт, ведь почти все внутренние органы не работают, как надо, и, рассуждая объективно, её давно не должно было быть среди живых.

Но спасибо нашей доктору Антре из PetVet и всем кошачьим богам, за то, что Маня дожила до уважаемых лет. Я думаю, её умершая хозяйка там, на краешке облака, радуется за нас всех.

Больше всего Мане нравится сидеть у меня на коленях, тогда она в хорошем настроении мурлычет. Она обожает ездить на дачу, ведь там можно погрызть травку, полежать на солнышке и просто насладиться природой.

Не сложно сосчитать, что у меня семь котов, которые заняли особое место в моей жизни. Они есть часть моей семьи, часть моего дома. Я не могу представить, как это — приходить с работы в пустую квартиру!

Как только я открываю дверь, все тут же мчатся меня встречать, и каждого нужно погладить и поинтересоваться, как прошёл его день.

А ещё же есть наша таксочка, у которой, кажется, раздвоение личности. Знаете, сложно стать собакой, если живёшь среди котов.

Не бойтесь открыть глаза и сердца! Не бойтесь подарить свой дом тому, кому это нужно. Может быть уличный котик ждёт именно вас, может быть в приюте или во временных домах обществ вы будете солнечным лучиком и надеждой на лучшую жизнь для кошки.

В нашем доме MURRĀ! почти 30 котов, которые каждый день встречают с надеждой. Я люблю каждого из них и больше всего хочу каждому найти свой дом.

Не бойтесь ездить в кошачий дом, даже если никого не планируете забирать! Вы подарите котикам радость от совместного времяпрепровождения. Для них это очень важно!

В повседневной спешке, в существующей жестокости и равнодушии у каждого есть выбор, какую позицию занять. Не оставайтесь в стороне!

От редакции: 

Связаться с волонтёрами, чтобы помочь материально и физически или сделать счастливее усатого друга можно через социальные сети или по телефону: +371 28364961 (Инга Чехович).

Можно помочь деньгами:

  • Saņēmējs: MURRĀ!
  • Reģistrācijas numurs: 40008324866
  • Konta numurs: LV38HABA0551054668727
  • Banka: SWEDBANK
  • SWIFT kods: HABALV22
  • Mērķis: ZIEDOJUMS
  • Пожертвовать можно также здесь – PayPal

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Поделиться

Выскажи своё мнение

Как стать колумнистом

Мнения на другие темы

Похожие новости

«Человек и Тиран», Dragon boat и Праздники города в Краславе и Ливанах. Умная афиша. 19 — 25 июля

Рассказываем о мероприятиях, которые, на наш взгляд, стоит посетить в Даугавпилсе и Латгалии с 19 по 25 июля.

Даугавпилсский университет – получай высшее образование здесь, в Латгалии! Партнёрский материал

Даугавпилсский университет (ДУ) предлагает более 700 бюджетных мест и программы в востребованных областях, включая STEM. Местные жители могут получить качественное образование без необходимости уезжать в Ригу. Университет предоставляет стипендии, активное участие в Erasmus+ и современные условия для учебы и проживания. Приём студентов проходит в три этапа.

Со спортплощадки в Стропах убрали прототипы тренажёров — закончился срок тестирования

Горожане заметили, что со спортивной площадки в Стропах исчезли тренажёры. Оказывается, это были прототипы тренажёров и срок их тестирования закончился.

«Медленными шагами иду на поправку», — Елена из Varang Nord вышла на связь после аварии 

Участница Varang Nord Елена Калниш благодарит врачей и всех, кто её поддерживал — за помощь. 1 июня в Даугавпилсе её сбила машина.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: