Латвийская почта до конца года закроет 12 почтовых отделений вместо 105, как планировала раньше

Даугавпилсское отделение Latvijas pasts №22, расположенное на Новом Форштадте, на ул. Авеню, 26, в Даугавпилсе. 24 января 2024 года. Фото: Евгений Ратков
Даугавпилсское отделение Latvijas pasts №22, расположенное на Новом Форштадте, на ул. Авеню, 26, в Даугавпилсе. 24 января 2024 года. Фото: Евгений Ратков

Latvijas Pasts (LP) до конца этого года закроет 12 почтовых отделений по всей Латвии. 

«После переговоров с Министерством сообщения мы решили сохранить максимально широкую сеть почтовых отделений. Мы сделали это, руководствуясь тем, что критерием для нас является не владеющий цифровыми технологиями, адаптирующийся человек, а пожилой гражданин в приграничных районах и регионах Латвии, для которого наличие почты означает и присутствие государства», — пояснила председатель правления LP Беате Краузе-Чеботаре.

Sekojiet mums
“Facebook”

Ранее до конца 2024 года LP планировали закрыть 105 из 176 почтовых отделений по всей Латвии из-за тяжёлой финансовой ситуации. В том числе — Даугавпилсское отделение №22. Однако это решение вызвало недовольство в обществе. В ходе этого скандала также ушли в отставку члены правления LP. 

Всё это время LP вместе с Министерством сообщения вели переговоры, чтобы найти другое решение финансовой ситуации организации. 

Закроется 12 почтовых отделений вместо 105

LP сообщают, что они осознают, как важна доступность почтовых услуг в регионах Латвии. Поэтому компания продолжит обеспечивать максимально возможное количество почтовых отделений в регионах. 

Общее количество почтовых отделений сократится всего на 12 вместо 105, звучавших в СМИ в начале года. То есть останется 155 отделений вместо 167 нынешних.

LP планирует закрыть почтовые отделения в городах, где отделений больше, чем, по их мнению, требуется. Закрывать будут постепенно до конца этого года. Функции закрытых почтовых отделений возьмут на себя другие отделения, работающие в этих городах. 

Это такие города как Цесис, Елгава, Юрмала, Лиепая, Огре, Рига и Валмиера.

Сотрудникам предложат другие места в компании

Закрытие отделений коснутся в общем 35-ти сотрудников. LP уверяют, что с каждым они проведут личные встречи, на которых предложат возможности работы в других подразделениях компании.

Некоторые почтовые отделения переедут в супермаркеты

«Latvijas Pasts — социально ответственное предприятие, и приоритетом нашей компании было и будет предоставление максимально доступных почтовых услуг», — говорит председатель правления Latvijas Pasts Беате Краузе-Чеботаре.

По этой причине в ряде латвийских городов почтовые отделения планируют переместить в помещения супермаркетов. Краузе-Чеботаре отмечает, что это продлит время работы почтовых отделений и повысит доступность услуг ещё более широкому кругу клиентов, в том числе для людей с функциональными нарушениями.

Какие именно отделения и в каких городах, LP не уточняет.

Также для более удобного приёма и отправки посылок LP расширит количество пакоматов. Однако — на сколько, компания тоже не уточняет. На данный момент в Латвии есть 292 пакомата LP.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments