Каким был 2019 год для героев «Чайки». Рассказывают Артур Лисов, Людмила Диёкиене и Артур Озерский

Артур Лисов, Людмила Диёкиене и Артур Озерский

Уходящий 2019 год запомнился коллективу «Чайки» большим количеством неравнодушных, интересных и просто влюблённых в своё дело людей, с которыми мы общались и о которых писали. И сегодня мы хотим поделиться с вами переживаниями некоторых своих героев, каждого из которых мы попросили ответить на два простых вопроса «Чем вам запомнился уходящий год?» и «Повлияла ли на вашу жизнь публикация на «Чайке»?». 

Артур Лисов, органист:

Чем вам запомнился уходящий год?

В этом году мне запомнились два моих выступления в родном городе… Это было жутко. Я так никогда не волновался, и, если честно, никогда не испытывал таких серьёзных проблем, мне приходилось бороться с инструментом каждую минуту. В новом году я хочу сделать так, чтобы в Даугавпилсе было два здоровых и целых органа, на которых играть было бы не только приятно, но и комфортно.

Ещё уходящий год у меня навсегда будет ассоциироваться с великолепным концертом Полины Гагариной на празднике нашего города. Полина — одна из немногих современных артисток, кого я слушаю.

Из печального – год запомнился ещё и смертью католического священника Юриса Муканса, который, к сожалению, не застал уже мои концерты и планы по спасению органа в костёле Девы Марии.

Как повлияла на вашу жизнь публикация на «Чайке»?

Я, вообще-то, не люблю огромного количества внимания – это приятно, но неловко… Узнавать меня стали больше в родном городе. Впрочем, и недруги мои тоже активизировались – больше пошло слухов и неприятных слов… Но меня это всё волнует мало – пускай говорят, что хотят.

Людмила Диёкиене, психотерапевт:

Чем вам запомнился уходящий год?

Произошли приятные перемены в семье. В этом году моя младшая (приёмная) дочь окончила университет. Теперь она — дипломированный стоматолог. Старшая внучка пошла служить в армию, я провожала её в Израиле. А моя средняя внучка закончила гимназию с отличием, и мы всей семьёй были на её выпускном в Гааге.

В профессиональном плане тоже улучшения – мной была пройдена государственная сертификация психолога, через несколько месяцев у меня будет защита ещё одной ступени в психотерапевтической практике.

Тот факт, что в этом году в мире не было крупных военных конфликтов – это достижение всего человечества, я считаю.

Как повлияла на вашу жизнь публикация на «Чайке»?

Жизнь моя после публикации во внешнем плане не изменилась нисколько. Во внутреннем же… Публикация помогла мне ещё раз увидеть и понять, что, по большому счёту – я счастливый человек. Я оставляю своё прошлое в прошлом, будущее строю сегодня, и процесс создания моей жизни — для меня вещь увлекательная и живая.

Ещё мне запомнились знакомство с «Чайкой» и то, что вы выбрали написать обо мне – всё это были приятные события.

Артур Озерский, предприниматель, владелец Smoothie online bar:

Чем вам запомнился уходящий год?

В этом году было много путешествий – особенно мне запомнилась поездка в Италию. Я узнал много нового о культуре и истории этой страны.

Также, если говорить о бизнесе, оборот стал больше – и это, конечно, радует, ведь когда занимаешься любимым делом, и оно кому-то нужно, это не может не радовать!

Запомнились мне все сложности, которые я преодолел, и которые в итоге сделали меня сильнее.

И что мне хотелось бы выделить особо – это участие в Хакатоне социальных инноваций, который раскрыл во мне очень много способностей. Этот проект подарил мне много новых знакомых, и благодаря ему я стал ещё сильнее как предприниматель. 

Как повлияла на вашу жизнь публикация на «Чайке»?

Ой, да! Сразу после статьи на «Чайке» меня стали больше узнавать, бизнес пошёл вверх и оборот стал больше. Люди заинтересовались нашим смузи-баром, и я смог поменять их предпочтения на более полезные – и это для меня самое главное. Благодаря публикации, меня стали звать на разные мероприятия, где я, как спикер, мог рассказать о себе и своём бизнесе. Одним словом – «Чайка» способна менять вашу жизнь, в это лишь надо поверить!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments