Воскресенье, 29 января, 2023

«Слишком много тех, кто готов скинуть проблемы на других»… Крик души волонтёра

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Всеобщая декларация прав человека
ООН

Елена Видевич, основатель общества «Не покупай — Адоптируй» (Nepērc — Adoptē)

Поддержи «Чайку»:


Слишком много свалилось на нас в последнее время проблем. Очень мало адопций. Очень много животных, которые ждут изменений в своей судьбе.

Слишком мало людей, которые могут нам помочь временными домами, руками или транспортом. Слишком много тех, кто готов скинуть на других проблемы, даже не пытаясь их решить самостоятельно…

Да, у нас крепкая, сильная команда, скажем так, основная часть этого ядра. Дальше кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то сидит в зародышевом состоянии и ничего не делает.

Мы — от силы 5-7 человек, не можем решить огромный ком проблем с животными в нашей стране. Не могут их решить и другие общества и приюты, потому что там люди так же задыхаются от невозможности всем помочь

Может начнём что-то делать и сами?

Не просто сфотографировать замерзающего котика на улице и перекинуть это  волонтёру, а потом спокойно пойти домой и, сидя в тепле, плакаться по телефону, как жалко его.

А мне жалко человека, который после работы на своей машине несётся по этому адресу в другой конец города и никого, естественно, не находит.

Может, не просто прислать фото измученной, полуживой собаки рядом с домом и спокойно ждать работников приюта неделю, пока все всё согласуют, не пустив её даже а ближайший хлев для скота погреться.

В результате привозят один ледяной комок шерсти, и выживет он или нет, никто не знает…

Да, ещё, наше общество больше не может брать ни котиков, ни собак, пока не поможем тем, кто уже находится под нашей опекой. Иначе — гонка по вертикали, без передыха и качества.

Только, если вы сами сможете предоставить временный дом для хвостика, отвезти его в ветклинику, сделать хорошие фотографии для пиара, мы готовы и вам помочь — рекламой на наших страницах, оплатой ветуслуг. Но забирать животных пока просто вообще некуда!

Хочу пожелать всем нам большей ответственности и доброты, но добавлю, что любая маленькая помощь в сотни раз лучше огромного сочувствия.

О Елене «Чайка» писала здесь. Там же, по ссылке, найдёте реквизиты общества, если можете и хотите помочь. 

Информацию о собаке с фото на заголовке — ей тоже нужна помощь, найдёте здесь

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Поделиться

Выскажи своё мнение

Как стать колумнистом

Мнения на другие темы

Похожие новости

80 миллионов котов за 10 лет, или Стерилизация котов — почему это важно

Не стерилизованная кошка может родить в год примерно 15 котят, от одной пары животных и их потомков за 10 лет бесконтрольного размножения могут появится на свет более 80 миллионов котов и кошек...

«Если ты считаешь собаку своим другом, то она отвечает тебе взаимностью», — Инкин Черничная, волонтёр в приюте для животных

Инкин Черничная гуляет с собаками из Даугавпилсского приюта для животных, помогает им социализироваться. Она...

Спасти от мороза. История одного домика для котов

11 декабря в Даугавпилсе, возле одного из домов по улице 18 Ноября, появился домик...

Доверчивый Чип, охранник Полкан и пугливая Сола ждут в приюте «Второй дом» своего человека

Мы продолжаем рассказывать вам истории животных из приюта для животных Otrā māja (Вежи-1, Деменская...
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: