Free Porn
xbporn
Среда, 24 июля, 2024

Важно, чтобы мы поддерживали своих спортсменов — потенциальных чемпионов. Личное мнение

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Всеобщая декларация прав человека
ООН

За последние годы у нас в стране появилось множество бойцов, которые представляют Латвию на международной арене и принимают участие в таких популярных организациях, как PFL, KSW, Karate Combat, Glory и Golden Contract.

Лев Березин, руководитель проектов Baltic Events, активно сотрудничает с бойцовскими организациями в Латвии

Читай нас в Telegram


Профессионалы Кристап Зиле, Александр Чижов, Артём Рамлав, Олег Емельянов, Даник Веснёнок, Ричард Болотник и другие достигли такого уровня своими силами и при поддержке спонсоров.

Очень жаль, что сегодня кризис абсолютно во всех сферах, даже в спорте. Вроде бы пандемия прошла и залы могут работать, но почему-то легче не становится. Тренеры еле-еле сводят концы с концами, оплачивая во много раз подорожавшие коммунальные платежи.

Зал — это не офис, это больше сотни квадратов, а то и несколько сотен. Я не только про бойцовские залы, а в целом про все спортивные заведения, которые сокращают время работы, стараются отключать сауны… A про ледовые холлы я лучше промолчу.

Конечно, в команде самый главный спонсор — это тренер. Столько, сколько он вкладывает в спортсмена времени, не вкладывает никто.

В Латвии практически каждый тренер занимается благотворительностью. Благотворительность — это, прежде всего, время.

А как было этой зимой? Как ты сможешь полностью сфокусироваться на бое, когда на зале долги? Сегодня в социальных сетях тренеры открыто просят помощи, чтобы просто не закрывать свой зал.

Только вслушайтесь: тренер профессионального латвийского спортсмена, который не может оплатить коммуналку из-за заоблачных счетов. Раньше такого не было, хотя и легче не было. Но сейчас это новая большая проблема, с которой приходится жить. Даже если ты эту зиму пережил, где гарантии, что следующий год будет дешевле?

Государственное финансирование выделяется лишь олимпийским видам спорта, при том, что Олимпийские игры проходят раз в четыре года, а у бойцов — по несколько турниров за один календарный год.

Без поддержки ты можешь мечтать о великом, но, как показывает практика, без изменений гаснет и мотивация.

Классическая ситуация: когда спортсмен возвращается с победой и в социальных сетях поднимается хайп, к нему сразу повышенное внимание. Но, всё же, важнее видеть и слышать, что происходит на латвийском рынке здесь и сейчас, а также быть рядом с потенциальными чемпионами перед тем, как они ими станут.

Важно, чтобы СМИ поддерживали своих потенциальных чемпионов, чтобы люди их узнавали. Я бы назвал это «спортивный патриотизм».

Мы не знаем своих спортсменов. Это не потому, что их мало, а потому, что не у всех есть возможность и мотивация выбиваться на глобальном уровне.

И я не говорю только про Ригу. Oчень много перспективных спортсменов в Салдусе, Даугавпилсе, Бауске, Лиепае и других городах Латвии.

Конечно, в наших реалиях все полагаются только лишь на свои силы, потому что чудо редко происходит, но сейчас в спорте важна поддержка любого характера.

Поскольку сегодня всё происходит в интернете, любой лайк и любой перепост публикации или новостей в соцсетях может поднять настроение и дать мотивацию недавно проигравшему спортсмену или отчаявшемуся тренеру.

Множество спортсменов и спортивных проектов поддерживают меценаты из латвийских строительных отраслей-гигантов. Мне кажется, именно за такими спонсорами и есть будущее большого спорта.

Хотелось бы, чтобы и профессиональные спортсмены также поддерживали начинающих спортсменов.

Допустим, получил ты «Спортсмена года» — сходи к своему первому тренеру, он наверняка в том же спортивном костюме и переживает не самые лучшие времена.

Купи минимальный инвентарь, необходимый для тренировок. Есть выход на питьевую воду? Завози бутыли с водой каждую неделю! Можешь поддержать ребят из детдома? Отвози на тренировки. Именно в этих местах растут гениальные таланты, которые гаснут с каждым днём.

Всё просто. Помогаем по мере своих возможностей — кто лайком, кто необходимым инвентарём, кто денюжкой, а кто хорошим делом.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Поделиться

Выскажи своё мнение

Как стать колумнистом

Мнения на другие темы

Похожие новости

В Даугавпилсе отреставрируют Крепостной сад. На это уйдёт полтора года

Даугавпилсская дума планирует благоустроить сад в Крепости, строительные работы должны начать в сентябре и завершить за 18 месяцев.

В Даугавпилсе появилось новое место для концертов, спектаклей и встреч с интересными людьми

В Даугавпилсе открывается новое место для интересных мероприятий. Рассказываем, кто и почему это придумал и что там будет в сентябре.

С 1 октября подорожают платные услуги скорой помощи. Рассказываем, что и на сколько станет дороже

С 1 октября повысятся цены на платные услуги скорой помощи. Так, вызов в случае, когда медпомощь не считается срочной, будет на 6,59 евро дороже, а именно - 91,52 евро.

На машине нельзя, а вагонами — можно? Что не так с запретом на машины с белорусскими номерами

Запрет на въезд в Латвию и Литву машин с белорусскими номерами ударил не по режиму Лукашенко, а по простым гражданам.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: