Звёзды Латвии засияли в Одессе

Ансамбль Wonderland. Фото из архива Алисы Мэй
Ансамбль Wonderland. Фото из архива Алисы Мэй

Весной поют не только птицы. Например, ребята из вокальной студии Wonderland открывают новые возможности, участвуя в дистанционных конкурсах. Их слышно не только в Талси, но даже в Одессе. Руководитель и творческий наставник Алиса Мэй поделилась успехами своих учеников.

О конкурсе в Одесской филармонии

Международный конкурс искусств «INTERSTELLAR» проходил в Украине, в Одесской филармонии. Для детей из Украины он проходил очно, а зарубежные конкурсанты могли принять участие дистанционно — в видеоформате. В конкурсе приняли участие юные вокалисты из 28 стран, в числе которых не только Латвия, Россия, Шотландия, Великобритания, но и Мексика, Китай, Казахстан, США.

В младшей возрастной группе 6 — 8 лет выступали наши Лорена Логина (7 лет) с песней «Tutti-Frutti» и Надежда Гаврилова (8 лет), которая исполнила кавер Алисы Кожикиной «Всё будет хорошо». Обе девочки заняли третье место. Важно отметить, что для девочек это был один из первых конкурсов. 

В группе 9 — 12 лет София Столе (9 лет) исполняла песню «Красками разными» из мультфильма «Иван Царевич и серый волк» и заняла первое место. Это был бенефис Софии, весьма успешный. 

В группе 13 — 16 лет выступала Анна Зотикова (13 лет) с арией из мюзикла «Призрак Оперы». Она заняла первое место. 

Ансамбль Wonderland представил Латгалию

Наш ансамбль Wonderland представлял три города. Луиза Прокофьева, Алина Калина, Виктория Шапкина, Синтия Йоксте, Эрика Плопа и я — даугавпилчане, Никита Павлов из Резекне, а Виктория Цацивкина — из Екабпилса. 

Наш большой состав из восьми человек участвовал в группе от 19 до 25 лет. Мы пели песню «Forest Song» украинской исполнительницы VILNA. Заняли первое место и получили тёплые отзывы жюри и особенный приз — приглашение на телепрограмму «Звёздочка». 

Об успехах в Талси 

Также мы участвовали в конкурсе «Uzstaro 2021» в Талси, который тоже проходил в видеоформате. Было приятно получить положительные комментарии жюри, в составе которого были автор песен, музыкант и продюсер Гунтарс Рачс, солистка Латвийской Национальной оперы Дана Брамане, участница коллектива «Latvian Voices» Лаура Леонтьева и вокальный педагог Гатис Пориньш.

В группе от 4 до 8 лет участвовала Надежда Гаврилова (8 лет). Результатов этой группы ещё нет, ведь здесь очень большая возрастная градация — кто-то ходит в детский сад, а кто-то уже учится в школе. И количество участников — 68!

Анна Зотикова впервые попробовала себя не в эстрадной номинации, а в академическом жанре. И всё прошло успешно — Аня заняла первое место, исполнив технически сложную арию «La Forza». Эта песня приносит ей удачу. 

О местных достижениях 

Ежегодно в марте Даугавпилсский центр польской культуры организует конкурс польской и латышской эстрадной песни. В этом году из-за пандемии конкурс проходил дистанционно и без возрастных ограничений. В конкурсе приняли участие даугавпилчане в возрасте от 6 до 63 лет!

Наша Надежда Гаврилова заняла второе место! Выступление участников оценивало серьёзное жюри: заместитель начальника Управления культуры Даугавпилсской городской думы и участница фольклорного ансамбля «Svātra» Вита Вилевко, педагог Даугавпилсской музыкальной школы и дирижёр хора «Promieņ» Гертруде Кевиша, а также концертмейстер и лектор Латвийской музыкальной академии им. Язепа Витола Светлана Станкевич.

О полезном опыте

Это просто невероятно — получить столько первых мест, успешно заявить о себе, даже в этих условиях, в формате видео. Конкурсантов было очень много и все такие разные, интересные, активно поющие, с огромным творческим потенциалом.

Но наши юные участники — молодцы, и спасибо за их старания и творческое рвение! Даже в видеоформате мы работаем и развиваемся, потому что есть огромное желание работать, петь и выступать на сцене. 

Дети постарались преподнести свои номера в самом лучшем виде, артистично их обыграть, а также получили важный опыт — звукозаписи и видеосъёмки. Это никогда не помешает в будущем. 

Общее дело — залог успеха

Хочется поблагодарить всю нашу команду. Спасибо Олегу Тимофееву, без которого не было бы фонограмм и ни одна песня не была бы так качественно записана. 

Спасибо Ивару Утинансу, который снимал старший состав, и Илье Кробкову, который помогал снимать младших ребят. Спасибо Сергею Васильеву, Михаилу Пучкову, Олегу Шапошникову за то, что верили в нас и помогали! 

Большое спасибо родителям, которые так же, как и их дети, горят общим делом, вкладывают силы и поддерживают! Общее дело мотивирует, сплачивает и приносит замечательные плоды!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments